+29 °С
Облачно
ВКTelegramDZENОК
Все новости
Зарисовка
5 Марта 2023, 12:35

Моя жизнь с моей кошкой

Это началось тринадцать лет назад. Мне было тогда три года, и мы всей семьёй направлялись на день рождения к моей двоюродной сестрёнке. По пути заехали в магазин за подарком. Помню – маленький магазинчик в подвальном помещении жилого дома, приветливая старенькая продавщица за прилавком, разговорчивый трёхшерстный котёнок на прилавке.

Моя жизнь с моей кошкой
Моя жизнь с моей кошкой

Моё внимание приковано к котёнку:

– Ма-а-ам, такой хорошенький, давай возьмём?

Продавщица тут же оживилась:

– Ой, заберите, пожалуйста! Вот кто-то выкинул, бессовестные люди! Неделю уже живёт здесь, в магазине, а выгнать – рука не поднимается. И не безобразничает – на улицу выходит дела свои делать, очень хорошая, ласковая кошечка!

Мы с мамой переглянулись и одобрительно кивнули головой в знак согласия. Радости продавщицы не было предела, она ещё больше повеселела и обслужила нас уже, как родных.

Ну вот, подарок куплен, а где же котёнок? Зовём, обыскали весь магазин – нет нигде. Ну что делать? Нет, так нет. Продавщица, не переставая бегать по магазину в поисках котёнка, загрустила и умоляла нас заехать попозже. Очень уж ей хотелось пристроить бедную потеряшку.

Мы вышли из магазина, и что мы видим – возле нашей машины сидит наш котёнок и по сторонам озирается: «Где там мои хозяева? Долго ещё они в этом магазине торчать будут? Домой пора ехать!»

Мама взяла котёнка, открыла двери машины, положила его на заднее сиденье рядом со мной и захлопнула двери со словами: «Это наша Маруся». Папа сказал: «Наша, так наша», и завёл мотор.

Так в моей жизни появилась Маруся. Сейчас ей уже тринадцать лет, у неё свой неповторимый характер, и эта вальяжная красотка управляет мной, как её душа пожелает.

Свою жизнь с Марусей я могу описать так:

«Принеси – унеси – открой – закрой – подай – насыпь – высыпь – впусти – выпусти – налей – долей – не туда поставила – срочно выпусти – лоток помой – не тот наполнитель – где еда – погладь – нет, стой, не надо, я передумала – зачем ты сейчас легла, я тоже хочу – зачем встала, нет, не вставай – вот смотри, я в туалет сходила – в смысле, ты уходишь, а на ручки – давай поиграем, как нет – выйди за дверь, посмотри, я тебе мышку принесла – не кричи на меня, кушай, это вкусно – мя-я-я-у-у-у-у».

И эта кошачья жизнь меня однажды выключила...

…Я очнулась в шикарном чёрном кресле за круглым столом в просторном кабинете высокого здания мегаполиса. Из панорамного окна офиса сочился вечерний свет, вид из него был умопомрачительный: небоскрёбы в облаках, восхитительный красно-жёлтый закат. Выглянула за дверь, читаю вывеску на двери: «Конференц-зал №2. Мягкая лапка». «Лапка? Какая лапка?» – подумала я. Всё, что я поняла в эту минуту – это то, что я ничего не поняла. В помещении было пусто. Паника нарастала с каждой секундой, я была в недоумении: «Что случилось? Почему я здесь?». Вопросы сыпались один за другим и распирали меня изнутри. Пульс участился, в ушах звенело: «Здесь что-то не так, мне надо срочно покинуть помещение». Я вскочила с кресла, на котором сидела. Ощущения странные, будто я и не человек вовсе. В эту секунду послышались приближающиеся к моей двери шаги. Вот дверь уже толкнули, и передо мной стояла… моя кошка, моя Маруся! Я всё ещё не понимала, что происходит. Я стояла в ступоре, а она обрадованно затараторила:

– Ох, наконец-то я тебя нашла! Ты что, забыла про совещание? Скоро твой доклад, все тебя ждут! Идём скорей!

Я остолбенела окончательно. Моя кошка, моя Маруся разговаривает… Что за ерунда. Где я? Что со мной? Размышляя, я опустила голову… Что я вижу! Кошачьи лапы! Свои кошачьи лапы! Я что, кошка?! Маруся заметила мой испуг:

– Что случилось? 

– Нет, всё в порядке, – робко ответила я, - пойдём.

Шли мы долго, по коридору взад и вперёд мелькали коты и кошки в элегантных костюмах и смокингах. Мы подошли к двери с вывеской «Конференц-зал №1. Пушистый хвост», Маруся отворила её и пропустила меня вперёд. 

Послышался строгий голос, он был обращён ко мне:

– Мисс Вискас, где Вы ходите? Согласно регламенту, через пять минут Ваш доклад о причинах снижения иммунитета и развития аллергии у представителей семейства кошачьих. Присаживайтесь, прошу Вас!

Я плюхнулась в кресло... 

– Мяу! Мя-я-я-у-у! Мя-я-я-у-у-у!

Кто-то пронзительно орал мне в ухо. Я вздрогнула и открыла глаза. Прямо перед моим лицом сидела моя Маруся и тыкалась в меня своим мокрым носом.

Автор:Вера ПЕРЕЧНЕВА.
Читайте нас: