+5 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
Зарисовка
18 Марта , 09:30

Второй шанс

Алина три месяца не общалась с подругами. Ушла с головой в транс, переживая развод. И, казалось, было бы из-за чего разводиться: он каждые выходные проводит с друзьями, бывая с законной супругой только по вечерам. Видите ли, её придирки ему надоели! А ей не надоело, что все субботы и воскресенья она кукует одна! То у него рыбалка, то они собрались «культурно отдохнуть», то чью-то очередную машину чинят.

Эльвина Мазитова.
Фото:Эльвина Мазитова.

Пора бы Женьке с Сашкой понять, что у Славы жена есть, а супружеские обязанности следует выполнять не только в вечернее время. Ради чего, спрашивается, женился?!

Хотя, отвечая себе на этот вопрос, Алина винит только себя: сама виновата, поставила ультиматум – или женимся, или расходимся, вот и вышло всё так, как вышло. 25 лет как-никак, засиделась в девках, старость не за горами.

- Может, сначала просто вместе поживём? - предложил Слава.

- Ах вот, значит, как ты ко мне относишься! Не бывать этому, не хочешь жениться – так и скажи, - ответила на это Алина.

Жениться Славе и впрямь не очень-то хотелось, но расходиться с Алиной – тем более. Пришлось из двух зол выбрать меньшее. Правда, молодые сумели прожить в браке всего полгода.

Слушая очередные жалобы Алины, коллега посоветовала:

- А ты подай на развод! Мой когда запил, я тоже подала. И, знаешь, помогло, сразу пить бросил, умолял простить его.

Не очень-то хотелось Алине разводиться со Славой. Не для того она с ним полтора года встречалась. Каким бы упёртым он ни был, а любила она его. Но всё же решила рискнуть. Не прокатило. Уж больно гордым был Слава, не из тех, кто станет прощения просить. Так и развелись.

В очередной раз прокручивая в голове эти воспоминания и пытаясь найти виновного, Алина сама не заметила, как едва не столкнулась с подругой:

- Марин, ты ли это? Волосы подстригла, покрасилась?! Красотка, прям не узнать.

- Спасибо. И тебе советую, хватит хандрить, забудь своего Славу, сколько у тебя ещё таких будет, - загадочно улыбнулась подруга.

- Погоди, ты же сама недавно на успокоительных сидела после того, как со своим разошлась? Видать, хорошо успокоилась, - засмеялась Алина.

- Хватит из-за мужиков слёзы лить, не ценят они этого. К тому же парень у меня есть. Мне 45, а я с 37-летним встречаюсь. И ты обязательно кого-нибудь встретишь. Не тяни резину, зарегистрируйся на сайте знакомств.

- Спасибо, я подумаю.

С тех пор, как развелась, Алина не любила вечера. Чувство одиночества усиливалось, не помогали и просмотры слащавых мелодрам, где подтянутые успешные мужчины готовы на всё, чтобы завоевать сердце любимой. Где вот только в жизни такие? На сайтах знакомств? Вряд ли, вряд ли... Скорее не ради знакомств, а ради развлечения Алина зарегистрировалась на одном из сайтов знакомств под псевдонимом «Незнакомка», а вместо фотографии разместила фото цветов.

Ждать сообщений долго не пришлось. Мужчины разного возраста – от 19 до 47 лет – проявляли буйное желание познакомиться с владелицей новенького аккаунта. Правда, ответить кому-то желания не возникло. И когда Алина уже собиралась попрощаться с желанием найти собеседника, получила весточку: «Привет, Незнакомка, как дела?» Слово за слово, Алина сама не заметила, как через полчаса знала о своём новом знакомом довольно много: он не женат, детей нет, любит авто и рыбалку.

На следующий день Алина, сама от себя не ожидая такого, стала ждать от него сообщения. Теперь идея встретить на сайте знакомств хорошего мужчину ей уже не казалась бредовой. Нет, она не строила планов касательно отношений, но почему бы не пообщаться?! Кроме того, это общение ей нравилось все больше и больше. Новый друг Иннокентий умел поднимать настроение, отправляя добрые шуточки в течение дня. Постепенно Алина стала замечать, что он нравится ей всё больше. Правда, она понятия не имела, как он выглядит, но спросить об этом не решалась, боялась, что может разочароваться. Поэтому, когда в выходные таинственный собеседник предложил встретиться в парке, она с радостью согласилась и основательно подготовилась к встрече: лёгкий макияж, обтягивающие брючки и белый топ получили удовлетворительную оценку свахи Марины.

Увидев на скамейке мужской силуэт, Алина скорее зацокала каблуками. Но, добравшись до места встречи, немного опешила.

- Ого, какие люди! Как поживаешь? Гулять вышла? - Слава встал со скамейки, чтобы поприветствовать бывшую супругу, оглядываясь по сторонам.

- Всё хорошо, а ты что здесь делаешь, ждёшь кого-то? - разочарованно протянула Алина, понимая, что немного не так представляла себе Иннокентия.

- Жду, а откуда ты знаешь? Стоп, а ты случайно не та самая Незнакомка? - расхохотался Слава.

- Очень смешно.

- Да уж, скажешь кому – не поверят. Я, конечно, знаю, что у нас не такой большой город, но чтобы настолько... Слушай, раз уж мы с тобой «познакомились», может, сходим в кино, как собирались? Сеанс через 20 минут.

- Ладно, пошли, - Алина ещё не понимала, как оценивать ситуацию. Она, конечно, скучала по Славику, но и Иннокентий пришёлся ей по душе.

В конце концов она решила отпустить ситуацию и дать возможность принимать решения Славе. Встретившись с бывшей супругой, он понял, как ему её не хватало. Постоянные тусовки с друзьями быстро поднадоели, ведь они не могли заменить семейного тепла, которое умела дарить Алина. После кино они отправились в кафе, а потом на набережную, где провожали закат, согревая друг друга горячими поцелуями. В этот вечер Слава дал себе слово, что раз уж судьба дала второй шанс, он его не упустит.

Автор:Юлия Костина
Читайте нас в