-21 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
Здравоохранение
10 Января 2019, 14:36

Ценное пополнение

Нефтекамская городская больница получила накануне Нового года шесть новых машин скорой помощи модели ГАЗ, один из которых реанимобиль, тем самым обновив парк машин, спешащих на помощь к горожанам и жителям г.Агидели, Краснокамского района.

В скором времени ожидается поступление ещё одного автомобиля скорой помощи.
Автомобили укомплектованы самым необходимым медицинским оборудованием: есть аппарат искусственной вентиляции легких, дефибриллятор, электрокардиограф, ингалятор, пульсоксиметр, экспресс-измеритель концентрации глюкозы в крови, а также укладки, чемоданы, шприцевые насосы, носилки и другие комплекты и медизделия. Комплектация машин позволяет на месте провести экстренную диагностику больного или пострадавшего и оказать ему первую медпомощь. На всех автомобилях «скорой» установлено навигационное оборудование ГЛОНАСС.
Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Башкортостан, всего городские и районные больницы Башкортостана получили 156 машин скорой помощи разного класса, которые уже приступили к работе по всей республике (данные на 29 декабря 2018 года).


Декабрь стал урожайным для Нефтекамской городской больницы в плане оснащения: также в конце декабря поступил ещё один ценный аппарат - ангиограф. Ценный как по стоимости, так и по важности для медиков и, главное, для пациентов. Как отметила главный врач А.З.Кузнецова, этот современный аппарат, стоимость которого 40 миллионов рублей, применяется для диагностики и лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы. В настоящий момент идёт капитальный ремонт помещения, где будет установлено данное оборудование, врачи проходят соответствующее обучение в Москве. По плану начало проведения первых процедур – в марте 2019 года.
Читайте нас в