-10 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
Здравоохранение
17 Июня 2019, 14:04

«Всегда мечтала быть врачом»

На сегодняшний день общий медицинский стаж Светланы Глюсовны Шавалеевой, заведующей инфекционным отделением Нефтекамской городской больницы, врача высшей категории, врача-инфекциониста - 22 года. И все эти 22 года она трудится в одном отделении нашей больницы – в инфекционном.

В 1997 году окончила Башкирский государственный медицинский университет. После прохождения интернатуры в детском соматическом отделении продолжила работать в инфекционном отделении, а с 2011 года уже возглавила данное отделение. В 2014 году Светлана Глюсовна была награждена знаком «Отличник здравоохранения Республики Башкортостан». В 2018 г. приняла участие в республиканском конкурсе «Лучший врач года», где заслуженно заняла призовое место в номинации «Лучший врач-инфекционист».
- Сколько себя помню, всегда мечтала быть врачом, в нашей семье врачом была моя бабушка Мурзина Гуляндам Шаймардановна, и она с детства мне внушила, что лучше профессии не существует, - ответила Светлана Глюсовна на вопрос, почему она выбрала именно эту профессию.
«Каким должен быть современный врач?» - мой следующий вопрос не застал её врасплох:
- Врач, прежде всего, должен любить людей, не быть равнодушным, равнодушие - это страшно, тем более, когда в твоих руках здоровье человека, врач должен быть сострадательным, ответственным, у врача всегда должно находиться время на больного, как бы он ни был загружен, больной прежде всего! Доктор должен уметь слышать больного, ни в коем случае не грубить, ни при каких обстоятельствах. Я люблю своих больных, как бы пафосно это не звучало, именно люблю, и считаю, что к каждому больному всегда можно найти подход. Врач и пациент - это тандем, это содружество, невозможно победить болезнь, если каждый сам по себе. Вообще, я люблю работу, люблю работать, много дежурю, мне нравится мой коллектив, среди которых очень много друзей-единомышленников, это очень важно для меня.
Безусловно, всегда радуюсь выздоровлению каждого больного, горжусь тем, что именно мне удалось помочь своему пациенту. К сожалению, в нашей профессии есть свои сложности. Сейчас все кому не лень, пытаются очернить работу врачей, это бывает обидно и больно. Никогда не поверю, что врач умышленно нанёс вред больному!
Светлана Глюсовна - просто кладезь знаний. Она всегда учится, причём многому и у всех. Это и понятно, ведь профессия врача требует постоянного развития, медицина сейчас развивается очень быстро, много нового. Она постоянно в курсе событий, всё успевает, не ленится. У неё дома огромная библиотека, которая постоянно пополняется. Читает взахлёб, причём одновременно может читать по 8-10 книг. А ещё - обожает музыку.
Светлана о себе говорит: «Я счастливая дочь и мать, у меня живы мои родители, есть сын Марк, ему 12 лет, учится в лицее №1, он моя гордость. Люблю собак, у меня есть собака, скотчтерьер Хэппи, как я её называю, моя мохнатая дочь, состою в клубе любителей собак «Верный». Обожаю интеллектуальные игры, еженедельно принимаю участие со своей командой «Овсянка, Сэр!» в игре «Квиз, плиз!», в составе команды «Ленком» играю в «Брейнфесте». Всё это мне приносит колоссальное удовольствие».
Слушая её, поражаешься её энергичности, жизнелюбию и оптимизму. Радует, что в нашем коллективе немало врачей, преданных своей работе, пользующихся заслуженным авторитетом у коллег и пациентов, успешно сочетающих профессиональный рост, семейные радости и увлечения. И одна из них Светлана Глюсовна Шавалеева.
Читайте нас в