+31 °С
Облачно
ВКTelegramDZENОК
Все новости
Здравоохранение
26 Февраля 2020, 19:32

Проверка слухов: Коронавирус в Казани?

В мессенджерах на днях появились пугающие сообщения о том, что якобы в Казани зарегистрированы 8 случаев заболевания коронавирусом. Это, как оказалось, не точная информация.

МЗ РФ на своём официальном сайте сообщает, что 22 февраля 2020 года на территорию Российской Федерации из Японии были эвакуированы российские граждане, находившиеся на круизном лайнере Daimond Princess, где зарегистрирована крупная вспышка COVID-19. В Россию возвратились 8 россиян, из которых у троих в период нахождения на лайнере был выявлен новый коронавирус, остальные российские граждане отказались от перелета специальным комфортабельным бортом МЧС.
Как уточняет ведомство, вернувшиеся в Россию соотечественники чувствуют себя хорошо. Все эвакуированные российские граждане, а также лица, осуществляющие эвакуацию, в течение 14 дней будут находиться в карантине под медицинским наблюдением в городе Казани в специализированном учреждении, где созданы все условия для комфортного нахождения. В ходе карантина будет проведена диагностика на наличие нового коронавируса.
Читайте нас: