-6 °С
Снег
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
Здравоохранение
22 Июня 2020, 14:13

Время героев

Спасибо врачам, ежедневно спасающим жизни!#Врачи-ГероиРБ

Не боится трудностей и работы

Дамира Расимовна Ирмакова, врач-инфекционист Нефтекамской городской больницы.
Окончила Башкирский государственный медицинский институт в 1986 году, специализация – педиатрия. Прошла интернатуру в РДКБ г.Уфы и была направлена в Нефтекамск. Работала участковым педиатром в детской поликлинике восемь лет, затем в 1995 году была переведена в инфекционное отделение на должность заведующей отделением. С 2001 по 2006 год – главный врач-эксперт в Нефтекамском ФОМС. С 2006 г. по настоящее время трудится врачом-инфекционистом в инфекционном отделении. Стаж работы 35 лет, врач высшей категории, двое детей, двое внуков.
Любимица наших пациентов, всегда на передовой, не боится трудностей и работы, грамотная, внедряет новые направления в лечении и диагностике больных, благодаря чему повысился процент подтверждённых диагнозов, сократилось время пребывания больного в стационаре. За плечами три вахты в covid-госпитале.

Она не подведёт

Эльвера Закировна Хузина, старшая медицинская сестра инфекционного отделения высшей категории, стаж работы 30 лет.
Все эти годы она посвятила службе в инфекционном отделении. Умница, красавица, прекрасная хозяйка и жена, любимая мама двух дочерей. Её ценят и уважают коллеги, она не подведёт, работе отдаёт всю себя, о ней говорят: «В разведку только с ней». А пациенты в ней души не чают. Сегодня завершается её третья вахта в госпитале.

От редакции.

Номер готовился к печати, когда в редакцию позвонил наш читатель Алексей, который от всей души хотел поблагодарить через газету врачей и медсестер инфекционного госпиталя:
- Я буквально на днях выписался из госпиталя, где лежал с коронавирусом. Хочу сказать огромное спасибо своему лечащему врачу - врачу-инфекционисту Дамире Расимовне Ирмаковой. Несмотря на то, что работать им приходится в тяжелых условиях, в защитных костюмах и очках, Дамира Расимовна всегда старается поддержать больных добрым словом, доброжелательным обращением. Она всегда заходила к нам в палату, где нас было 5 человек, со словами: «Ну, мои дорогие, как у вас дела, как себя чувствуете?» Каждый больной у нее на контроле, она всегда приходит с историей болезни, по которой сверяется – как идет развитие болезни, улучшается ли состояние больного. Моя жена переболела в легкой форме дома, и то, что в легкой форме, я считаю, тоже заслуга Дамиры Расимовны Ирмаковой, которая, по моей просьбе, консультировала жену по видео через ватсап, и именно своевременно начатое и грамотно назначенное лечение помогло моей жене быстро справиться с болезнью.
Большой благодарности заслуживают все те, кто работает в инфекционном госпитале. Медсестрам приходится ставить уколы и капельницы в условиях, когда очки запотевают, и бывает сложно вообще что-то разглядеть, а им надо попасть в вену.
Низкий поклон всем сотрудникам инфекционного госпиталя за их тяжелый, опасный в условиях коронавируса, но такой нужный для всех нас труд.
А нефтекамцев призываю соблюдать все рекомендуемые меры предосторожности: коронавирус существует, я видел и на себе ощутил, насколько тяжело может протекать эта болезнь. Будьте здоровы!