-25 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
Здравоохранение
7 Июля 2020, 22:00

Данные брифинга за 7 июля по ситуации с коронавирусной инфекцией

7 июля прошел брифинг Минздрава РБ о мерах профилактики и недопущения распространения коронавирусной инфекции в Республике Башкортостан. Провела его заместитель министра здравоохранения РБ Ирина Кононова.

7 июля прошел брифинг Минздрава РБ о мерах профилактики и недопущения распространения коронавирусной инфекции в Республике Башкортостан. Провела его заместитель министра здравоохранения РБ Ирина Кононова.

По данным республиканского штаба по борьбе с распространением COVID-19 в регионе зафиксировано 5686 подтвержденных случаев новой коронавирусной инфекции, из них за последние сутки - 48 новых фактов.
В настоящее время в стационарах республики проходят лечение 416 человек. Из них тяжелых - 29, в том числе на аппаратах ИВЛ находятся 7 человек.
Амбулаторное лечение проходят 1802 человека с легкой формой заболевания. За минувшие сутки с выздоровлением было выписано 59 человек. Всего с начала распространения коронавирусной инфекции в республике выписано 3363 человека.
Новых случаев смерти пациентов с COVID-19 за прошедшие сутки не зафиксировано. Общее количество случаев смерти – 19.
С диагнозом внебольничная пневмония за последние сутки госпитализировано 156 человек. Все они прошли обследование на COVID-19. Число выписанных пациентов с пневмонией за сутки составляет 79 человек.
На сегодняшний день всего проведено 434 186 исследований, обследовано 415 570 человек. За последние сутки в Башкирии проведено 5 221 исследование, обследовано 5 092 человека.
Одним из актуальных вопросов является тактика ведения пациентов контактных и пациентов с подозрением на COVID-19 на амбулаторном этапе. Согласно Постановления Главного санитарного врача и приказа МЗ РФ контактные лица обязательно подлежат медицинскому наблюдению. Лабораторное исследование проводится при возникновении симптомов острой респираторно-вирусной инфекции либо исследование проводится по эпидпоказаниям, определяются антитела в соответствии с приказом МЗ РБ.
В случае необходимости взятия анализа и необходимости получить результат как полимеразно-цепной реакции, так и иммунноферментного анализа, за результатом можно обратиться в поликлинику по месту прикрепления, либо в ту медицинскую организацию, в которую прикреплены по месту работы. Увидеть результаты можно и в личном кабинете медицинской Республиканской информационно-аналитической системы.
Информацию о положительном результате на новую коронавирусную инфекцию необходимо направить в то медицинское учреждение, которое будет в дальнейшем осуществлять медицинское наблюдение. Осуществляется оно до 14 дней с момента последнего контакта с пациентом. Инкубационный период составляет от 2 до 14 дней. Критической является первая неделя для появления симптомов ОРВИ или коронавирусной инфекции. Особенно стоит обратить внимание на течение заболевания без высокого подъема температуры тела, вместе с тем могут быть положительные анализы на COVID-19 либо наличие IgM- быстрых острофазовых антител к вирусу.
В связи с этим тем, кто попал в первый круг контактных лиц по подтвержденному заболевшему COVID-19 либо по вероятному COVID-19 с отрицательным ПЦР, но с признаками пневмонии, находящемся на госпитализации, требуется очень строго соблюдать режим самоизоляции, не выходить из дома. Медицинское наблюдение за такими лицами будет установлено как дистанционно, так и, при необходимости, с вызовом врача на дом, с забором анализов при появлении симптомов.
Читайте нас в