-15 °С
Облачно
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
Здравоохранение
4 Сентября 2020, 17:42

Радий Хабиров рассказал о строительстве новых фельдшерско-акушерских пунктов

Глава Башкортостана Радий Хабиров в соцсетях рассказал об открытии в деревне Кудашево Бураевского района республики нового фельдшерско-акушерского пункта.

Глава Башкортостана Радий Хабиров:
- Продолжаем поднимать сельскую медицину и потихоньку открываем новые ФАПы. Вот этот — в деревне Кудашево Бураевского района. В нем кабинет фельдшера, смотровой и процедурный кабинеты, комната ожидания, подсобные помещения. Пока идет документальное оформление фельдшерско-акушерского пункта, местные жители (в деревне проживают 375 человек) считают дни до его открытия. В старом ФАПе фельдшер Флиса Садикова проработала 26 лет. Вопрос обновления медпункта стоял давно, и, наконец-то, медик дождалась комфортных условий работы.
Всего в республике насчитывается 2098 ФАПов, и больше половины из них нуждаются в реконструкции. Еще 406 ремонту не подлежат, на их месте будем строить новые. Накануне открыли один в деревне Салаватово Абзелиловского района, на очереди — ФАПы в Нагайбаково, Умирово, Старокуяново Бакалинского района, Старокайпаново, Маматаево, Бадряшево и Старокальмиярово Татышлинского района и Большеабишево Хайбуллинского района. Всего в этом году рассчитываем сдать 109 новых медицинских пунктов.