-15 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
Здравоохранение
9 Ноября 2020, 14:30

В Нефтекамской городской больнице продолжаются ремонтные работы

На территории Нефтекамской городской больницы и вблизи неё идут масштабные работы по переносу основного входа приёмного отделения лечебного корпуса №1, в народе именуемого «шестиэтажка».

В скором времени он будет располагаться со стороны переулка Кувыкина. Как пояснили в медучреждении, основная цель - это сокращение времени и оптимизация доставки пациентов в отделение для оказания экстренной медицинской помощи, а также регулирование потоков больных.
Сейчас активно ведутся подготовительные дорожно-строи­тельные работы по обустройству подъездных путей для машин скорой помощи: были выкорчеваны насаждения, демонтированы ограждения, выровнено земляное полотно, произведена отсыпка и уже началось асфальтирование. Кстати, от этой зоны в сторону улицы Парковой вдоль переулка со стороны больничного городка будет обустроен тротуар. Тем самым будет решена уже давно назревшая проблема передвижения пешеходов на данном участке. Все эти работы ударными темпами ведёт ООО «Танып».
- Проведение дорожно-строи­тельных работ на переулке Кувыкина финансируется администрацией городского округа, ремонт, оснащение, переезд приёмного отделения будут производиться на средства, выделенные из республиканского бюджета, и на собственные средства больницы, - пояснил начальник материально-технического снабжения НГБ Олег Соков.
Движение машин скорой помощи, доставляющих больных в приёмный покой, предусмотрено круговое, одностороннее. Подъехавшие машины будут заезжать через одни ворота в специальный тёплый бокс, который будет построен по современным европейским стандартам перед входом в приёмное отделение. Для того чтобы транспортировать больного в лечебное учреждение в более комфортных условиях, не под дождём и снегом, в холоде или под палящим солнцем, как было до сих пор. После выгрузки больного машина выезжает через другие ворота. По планам реализация этого проекта намечена на январь следующего года.
- Проектные работы мы проведём достаточно быстро, далее сроки окончания работ будут зависеть от финансирования со стороны министерства здравоохранения республики, - уточнил Олег Геннадьевич.
В настоящее время переулок Кувыкина представляет собой одну огромную беспорядочную стоянку автомобилей, для проезда автотранспорта остаётся полторы полосы проезжей части. Поэтому, безусловно, я поинтересовалась, как будет решаться проблема, ведь всё это будет однозначно мешать движению скорых. Олег Геннадьевич заверил, что варианты решения данной проблемы есть и будет выбран один из них в согласовании с администрацией города.
Ещё одно крупное изменение в работе больницы - на месте бывшего приёмного покоя разместится диагностическое отделение. Здесь тоже ещё в сентябре начаты капитальные ремонтные работы по подготовке помещения, в том числе для размещения магнитно-резонансного томографа, полученного городской больницей по национальному проекту «Здравоохранение». Ремонт практически завершён, проведены лабораторные испытания, ожидается приезд специалистов компании Siemens для монтажа и запуска МРТ.
Общая сумма средств, выделенных на эти цели из бюджета республики, - семь миллионов рублей. Запуск оборудования ожидается в конце ноября, если не помешает эпидситуация по коронавирусной инфекции. В конечном итоге сюда переедет и остальное диагностическое оборудование. И, конечно же, эти два отделения - приёмное и диагностическое, как и прежде, будут работать в тесном контакте.
Реорганизация работы вышеназванных двух служб - не единственные преобразования. Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, связанную с коронавирусной инфекцией, ремонтные работы в больнице ведутся так же активно.
В ближайшее время начнётся ремонт фасада Центра амбулаторной онкологической помощи, которое с недавнего времени располагается в одноэтажном здании в центре больничного городка. Здесь уже заменены все окна на пластиковые. Кстати, и в поликлинике №1 была произведена замена всех окон и дверей.
Лечебный корпус №2 (больше известный как терапевтический корпус) преобразился до неузнаваемости. В самом первом корпусе больничного городка заменены окна, лифтовое оборудование, полностью отремонтирована крыша, обновлён фасад.
Проведён ремонт в патолого-анатомическом отделении с надлежащей теплоизоляцией и установкой системы охлаждения.
В лечебном корпусе №1 в урологии на четвёртом этаже сделан капитальный ремонт с заменой окон и дверей, в гинекологическом отделении, на третьем этаже, также заменены окна.
В ближайшее время предстоит привести в порядок женскую консультацию - провести там внутренние ремонтные работы. Несколько месяцев назад там завершён капитальный ремонт кровли. В планах - отремонтировать кровлю гаража. Запланированы все необходимые ремонтные работы и в поликлиническом отделении в селе Амзя, вся проектно-сметная документация готова и находится на согласовании в министерстве здравоохранения.
Читайте нас в