Все новости

Радий Хабиров рассказал о развитии санавиации в Башкирии

Глава Башкортостана Радий Хабиров в соцсетях рассказал о развитии санавиации в республике.

Радий Хабиров рассказал о развитии санавиации в Башкирии

Глава РБ Радий Хабиров:

- Республика у нас большая, во многих районах - гористая, труднодоступная. Большое подспорье для наших медиков -санавиация. В июле именно благодаря тому, что у нас есть возможность оперативно реагировать, удалось спасти двух малышей из Куюргазинского района. Двойня появились на свет раньше срока, и детей срочно пришлось перевезти в Республиканскую детскую клиническую больницу в Уфе, где им оказали квалифицированную медицинскую помощь.

В прошлом году для нашего минздрава мы закупили новый вертолет «Ансат». Если в 2020 году санитарная авиация выполнила 97 вылетов, то за первое полугодие этого года – уже 105. Это больше сотни спасенных жизней.

Специально для санавиации строим вертолетные площадки, сейчас у нас их четыре - две в Уфе и по одной в Стерлитамаке и Белорецке. Еще 6 планируем разместить в Нефтекамске, Аскино, Баймаке, Сибае, Октябрьском, Месягутово.

Делаем максимум для того, чтобы при необходимости из всех районов можно было быстро и профессионально доставлять в Уфу пациентов или, наоборот, чтобы в села и города оперативно вылетали и оказывали помощь узкие специалисты.

Автор:Артур Арсланов