-21 °С
Ясно
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
Здравоохранение
19 Ноября 2021, 11:40

Больницы Башкортостана получили 10 новых машин скорой помощи

18 ноября в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров вручил ключи от автомобилей скорой помощи, изготовленных на шасси УАЗ, представителям 10 медицинских учреждений республики.

Больницы Башкортостана получили 10 новых машин скорой помощи

Глава Башкортостана Радий Хабиров осмотрел автомобили, оснащённые всем необходимым оборудованием для оказания медпомощи и транспортировки больных. В салонах установлены дефибрилляторы, электрокардиографы, портативные пульсоксиметры, аппараты управляемой и вспомогательной искусственной вентиляции лёгких, экспресс-измерители концентрации глюкозы в крови.

Новая техника пополнила автопарки санитарного автотранспорта Стерлитамака, городских больниц Октябрьска, Нефтекамска, Сибая, а также Давлекановской, Белорецкой, Месягутовской, Нуримановской, Благовещенской и Бирской центральных районных больниц.

Всего с начала 2021 года по программе модернизации первичного звена здравоохранения в республику поступили 23 автомобиля скорой медицинской помощи и 77 легковых машин для перевозки медицинского персонала.

Глава РБ Радий Хабиров:

- Потихоньку и планово обновляем автопарк наших скорых. Сегодня ещё 10 новых автомобилей, очень нужных для наших медиков, отправились в города и районы республики <...> Эти уазики неприхотливы в обслуживании, выносливы и при правильном уходе прослужат много лет <...> Благодарю всех - медиков, водителей, обслуживающий персонал за труд, за совестливое отношение к обязанностям, за верность профессии.

Автор:Артур Арсланов