+5 °С
Ясно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
Зелёное яблоко
23 Ноября 2018, 12:21

«Я знаю точно, невозможное возможно...»

Да, это действительно так! Но почему же тогда многие говорят: «Не могу, не получится»? Есть несколько причин.

Первая причина. Абсолютно каждый человек всегда боится чего-то нового. Приведу свой пример из детства. Мне как-то привезли глину для лепки, казалось бы, ничего особенного, бери и лепи, но я до неё даже не дотронулась, потому что для меня это было неизведанным. Спустя какое-то время мне захотелось лепить, а глины уже не было, и тогда я пожалела, что упустила момент.
Вторая причина. Человек не может преодолеть свой внутренний протест. Допустим, вчера вечером он сказал себе, что с завтрашнего дня будет бегать или читать книги, развиваться, а утром человек встал и подумал: «Зачем мне это?» И всё! Все цели и задачи, которые он ставил несколько часов назад, перечёркнуты. Спустя время человек понимает, что лучше бы он бегал, чем страдал от ожирения. Лучше бы читал и развивался, чем работал охранником в каком-то невостребованном магазине.
Очень многое человек в своей жизни совершает либо через страх, либо через лень, но мало кто об этом задумывается. Я сама поняла это только после того, как услышала фразу из одного фильма, которая звучала так: «Я заставляю тебя делать то, что ты можешь, но боишься».
Ещё одна причина, по которой человек считает возможное невозможным – это непонимание: для чего что-то делать, ведь мне и так хорошо. Простой пример: человек долгое время ходил с тростью, при этом он знает, что может уже ходить без неё, но бросать не хочет. Почему? Потому что так удобней, его пускают без очереди, уступают место. Я сама до одиннадцати лет не понимала, зачем мне ходить самостоятельно (у меня детский церебральный паралич), всё же и так замечательно. Но встав на ноги, я поняла, что передо мной открылись новые возможности и появились новые, более высокие цели.
Люди боятся, не хотят и не понимают: зачем ставить себя в зону дискомфорта? Но ведь только поборов себя можно сделать абсолютно всё, что было невозможным!

Читайте нас: