+23 °С
Ясно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
Зелёное яблоко
18 Февраля 2019, 14:46

Девушка, у которой есть крылья!

Мне посчастливилось работать с разносторонне талантливыми детьми, которыми я искренне восхищаюсь. Восхищаюсь и их родителями – хорошо знаю, какую роль они играют в жизни детей, как их слова и поступки отражаются в них. Какое это счастье, видеть тёплые, дружеские, добрые взаимоотношения детей и родителей. Сегодня я хочу познакомить вас с очень талантливой и активной девушкой, учащейся «Вожатской школы» Дворца творчества и активистом Российского движения школьников Дарьей Калегиной.

Искренняя, чуткая, открытая, добрая девушка, готовая прийти на помощь всем и каждому. Слова «дружба», «честь», «уважение» и «любовь» для Даши – не пустой звук. Дарья активистка школьных и городских мероприятий, постоянно участвует в различных конкурсах, стремится во всём быть лучшей.
В школе успевает на 5 и 4, любит уроки литературы и русского языка. Вы бы слышали, как она читает стихотворения! Неудивительно, что ни один конкурс чтецов не проходит без участия Даши. Она и сама пишет стихи, полные доброты, нежности, тепла. А какие у неё сказки и рассказы!
Даша прекрасно рисует и увлекается мультипликацией. Героями её фильмов становятся любимые куклы, которые она коллекционирует. Декорации к ним создаёт сама, сценарии тоже пишет самостоятельно. Уже на протяжении многих лет Даша занимается в детском музыкальном театре «Тургай» Детской школы искусств. Театр – это страсть Даши, она влюблена в театр, может часами рассказывать о новой постановке, костюмах, героях. Она словно растворяется в героях, которых играет: увлечённая, яркая, с горящими глазами и сердцем выходит на сцену и влюбляет в себя зрителей.
Самый преданный её поклонник и первый зритель – мама. Светлана Михайловна не только поддерживает дочку и помогает ей, но и всегда сопровождает её, интересуется всем, что касается дочери. Работать с такими родителями – одно удовольствие: душа радуется, когда видишь родителей, которые полностью «растворяются» в ребёнке.
На протяжении трёх лет мы с Дашей принимали участие во многих мероприятиях. За это время я убедилась в том, что в хорошем воспитании и разностороннем развитии Даши заинтересована вся семья. Их помощь и поддержка выручали нас не раз, и не два – вот это настоящая сплочённость, настоящая семья!
Интересно слушать рассказ Даши о «Вожатской школе» – новом этапе жизни, который начался для неё в этом учебном году: «Мы – команда. Это главный принцип, главная ценность. В этом наша сила – мы всё делаем вместе, сообща. Вожатые – это педагоги, которые будут работать с детьми, мы учимся делать это правильно, никому не навредив. Ещё мы работаем на площадках во время мероприятий, это мощная практика – ведь мы сразу видим «плюсы» и «минусы», учимся организаторской деятельности. «Вожатская школа» – это очень интересно, познавательно, креативно. Я уже многому научилась, но впереди ещё больше полезного и интересного и это круто!».
Каждый человек с рождения наделён талантом. Кто-то красиво рисует, кто-то искусно танцует, кто-то чудесно поёт и играет на музыкальных инструментах. Известно, что дети рождаются с одинаковыми задатками и имеют примерно равные возможности для развития способностей. Чтобы проявилась одарённость, должны быть созданы условия для развития этих способностей – родители и педагоги могут подарить ребёнку крылья. Отрадно, что «окрылённых» детей в нашем городе очень много. Хочется, чтобы на них равнялись и с них брали пример те, кто младше.
Читайте нас: