+14 °С
Облачно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
Зелёное яблоко
15 Марта 2019, 14:08

«Свои» девчата

Детская телестудия «Свои» Дворца творчества давно завоевала широкую популярность не только в стенах самого учреждения, но и далеко за его пределами.

Говоря об их популярности, многие склонны полагать, что всё дело в педагогах – молодые, энергичные, креативные. Кто-то считает, что телестудию посещают самые талантливые подростки нашего города – в связи с этим детский коллектив постоянно на слуху. Пожалуй, оба утверждения уместны – на мой взгляд, здесь сошлось и то, и другое. О «своих» педагогах – Салавате Хайруллине и Юрии Аблязове сегодня говорить мы не будем. Я хочу познакомить вас со «своими» девчатами – Кристиной Голиковой и Айсылу Хафизовой. Разносторонне талантливые, энергичные и активные Кристина и Айсылу не первый год занимаются в детской телестудии, но помимо этого в их жизни ещё много интересного и увлекательного.

Постараюсь приоткрыть маленькие секреты этих девушек – как грамотно совмещать учёбу и хобби, заниматься несколькими видами деятельности одновременно и уметь находить во всём позитив. Кристина и Айсылу – две противоположности: серьёзная и рациональная Кристина, которая буквально «по полочкам» раскладывает свои мысли, и весёлый энерджайзер Айсылу, которая верит в судьбу и очень любит пообщаться. Итак, позвольте мне представить их такими, какими они предстали предо мной. Начнём знакомство с Кристины.


Кристина Голикова.

В телестудии Кристина занимается третий год, помимо этого она успевает посещать занятия образцовой театральной студии «Виват». С 2015 года она состоит в рядах Российского движения школьников (РДШ) и по медиа-направлению уже представляла Башкортостан на фестивале в Анапе. Ежегодно она принимает участие в фестивале «Пионеры третьего тысячелетия» и является организатором вожатских фестивалей. Кристина успела отдохнуть и пройти обучение во Всероссийском детском центре «Смена». Она, определяя роль РДШ в своей жизни, признаёт, что работа в данном направлении помогает ей реализовать свой творческий и организаторский потенциал, раскрыться, совершенствовать свои навыки и знания, становиться лучше. Плюс ко всему РДШ – это общение с ровесниками, интересные знакомства, открытия.
Девушка очень любит «своих» педагогов. «Классные наставники, педагоги-друзья. Люди, которые очень креативно преподносят предмет – доступно, нескучно. Они такие разные, но такие интересные – ведут своих обучающихся вперёд, учат быть лучшими в своём деле. Благодаря занятиям в телестудии я развиваю свою речь, учусь работать в кадре, грамотно строить общение с людьми – брать интервью. Больше всего мне нравится брать интервью и работать в кадре. Интересно общаться с людьми разных профессий», - отзывается она о наставниках. Прошу Кристину сформулировать девиз по жизни. Она, практически не задумываясь, отвечает: «Быть собой». И добавляет: «В человеке ценю индивидуальность, мне жаль тех, кто копирует кого-то и боится быть собой».


Айсылу Хафизова.

Не менее интересна и самобытна Айсылу. На моё: «Опиши себя несколькими словами» - Айсылу, посмеявшись вдоволь, выдаёт: «Люблю сцену и общение. Или общение и сцену». И снова заливается заразительным смехом. В телестудии девушка занимается второй год, и этот год для неё является выпускным. Как и в театральной студии «Тургай», в которой она занимается с детства. Теперь обо всём по порядку. В семье Айсылу увлечены театром, поэтому девушка с малых лет приобщилась к этой среде, можно даже сказать росла в ней. И потому вполне естественно её желание – поступить в театральный колледж. Этим летом она планирует реализовать свою маленькую мечту, чтобы начать путь в мир большого кино и театра, о котором девушка грезит с детства.
Детская телестудия для Айсылу – это семья, в которой всё просто и легко: отзывчивые друзья, весёлые педагоги, любимый кабинет – здесь всё родное. Педагогов характеризует как начитанных, умеющих вдохновлять, находить общий язык со своими обучающимися и быть на одной волне. И ещё она подчёркивает, что здесь остаются только те, кто увлечён своим делом, а те, кто зашёл просто так, быстро отсеиваются. Все работают в равных условиях, никто никому не даёт поблажек. Ты придумываешь сюжет – ты и реализуешь его, нужно уметь сказать своё слово, проявить себя.
Айсылу участвовала в отборочном туре чемпионата WorldSkills Russia Juniors и сумела себя показать. В итоге она заняла пятое место, что позволило ей пройти на следующий этап чемпионата, но волею судьбы она не смогла принять там участие. «Всё, что не делается – к лучшему. Твоё от тебя не уйдёт», – говорит Айсылу без капли сожаления в голосе. Такой оптимистический настрой, видимо, и помогает девушке быть в постоянном движении, постоянном поиске.
«Люблю читать. Моя стихия – психология, философия. Очень люблю Луизу Хей, пользуюсь её аффирмациями. Есть любимые, которые каждый день со мной. Кстати, мой первый сюжет тоже был связан с книгами, вернее, с книгообменниками. С этого всё и начиналось. А вообще, я люблю работать в кадре, получаю удовольствие от этого. У меня нет такого, что я зажимаюсь или стесняюсь. Так и при общении, когда беру интервью. Я ведь говорила, что люблю общаться с интересными людьми? Это правда!». Напоследок прошу Айсылу сказать пару слов читателям – то, что она считает нужным донести до каждого. «Ищите счастье в мелочах! Учитесь замечать его! Объединяйтесь, дружите, открывайте в себе что-то новое, хорошее. Я уверена, что в каждом человеке оно есть!» - не задумываясь, отвечает моя собеседница.
Вот с такими жизнерадостными и не по годам мудрыми девушками мне довелось познакомиться. В свою очередь, хочу пожелать и Кристине, и Айсылу оставаться всегда такими активными, целеустремлёнными, позитивными! Пусть будет реализовано всё то, что ими задумано!
Читайте нас: