-19 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
Зелёное яблоко
18 Марта 2019, 16:39

В ритме джаза

Воспитанница Детской музыкальной школы приняла участие в концерте «Рождённые в Башкортостане» в г. Москве.

В Московском международном Доме музыки прошёл концерт «Рождённые в Башкортостане», открывший череду мероприятий в рамках празднования столетия республики.
В юбилейной программе выступили известные музыканты, выходцы из Башкортостана: звёзды мировой оперной сцены Ильдар и Аскар Абдразаковы, а также солистка Башкирского государственного театра оперы и балета Диляра Идрисова. Свой талант демонстрировали виртуозы-инструменталисты: «золотой кларнет России» Артур Назиуллин, виолончелист Рустем Хамидуллин, кураист-виртуоз Роберт Юлдашев. Под управлением знаменитого уфимца, народного артиста СССР Владимира Спивакова им аккомпанировал Национальный филармонический оркестр России.


Перед концертом в фойе Дома музыки гостей вечера приветствовали юные таланты Башкортостана – ведущие солисты Благотворительного фонда В.Спивакова, среди которых выступила и стипендиат этого фонда, воспитанница Детской музыкальной школы г. Нефтекамска Влада Косых.
Влада с рождения воспитывалась в музыкальной атмосфере, её родители музыканты. Едва девочке исполнилось семь лет, её отдали в музыкальную школу г. Уфы на фортепианное отделение. Параллельно Влада посещала хор. После переезда в Нефтекамск Влада продолжила учёбу в Детской музыкальной школе сразу у трёх преподавателей: Ильмиры Махмутовой (фортепиано), Радика Минниахметова (гитара) и Нины Хачатрян (вокал).
Особое внимание девушка уделяет джазовому вокалу, принимает участие в конкурсах как республиканского, так и всероссийского уровня, занимая призовые места. Одним из значимых стал Всероссийский конкурс имени В.Спивакова «Волшебство звуков», в котором Влада заняла первое место. Благодаря победе она стала одной из немногих участниц концерта «Рождённые в Башкортостане».
- Я очень волновалась, - признаётся Влада. – Но, говорят, настоящий музыкант всегда испытывает волнение перед выступлением. Это мне помогает. Однако я волнуюсь только за кулисами, а на сцене полностью погружаюсь в музыку и испытываю наслаждение от песни, от энергии зрителей. Такое же удовольствие я испытываю и играя на фортепиано и гитаре. Это совершенно разные инструменты: фортепиано больше подходит для классики, гитара – для современных композиций. На фортепиано я могу играть джазовые песни, на гитаре они не будут так звучать. Мне нравятся оба инструмента, и выбрать что-то одно я не могу, да и не нужно.
В этом году Влада выпускается из Детской музыкальной школы, но планирует и дальше связать свою жизнь с творчеством.
Читайте нас в