-6 °С
Снег
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
Зелёное яблоко
31 Мая 2019, 13:39

Мир, дружба, жвачка

Школьные службы примирения действуют во многих школах. Работа Школы медиации прошла и в нашем городе. Мы, ученики из разных образовательных учреждений, прошли курс на знание основ психологии и конфликтологии, чтобы стать посредниками в разрешении споров и конфликтов.

21 мая в Центре технического творчества состоялось итоговое занятие.

Медиатор должен создать условия для восстановления способности людей понимать друг друга, найти выход из трудной ситуации. Медиатор должен уметь помочь в разработке стратегий выхода из конфликта. Он должен соблюдать этику медиатора: быть нейтральным, соблюдать конфиденциальность, стараться быть справедливым и честным.
На занятиях в Школе медиации мы изучали особенности взаимодействия в коллективе, различия темперамента, эмоций, характера человека, причины возникновения конфликтов, этапы и последствия. Участвовали в психологических упражнениях и тренингах. Решали тесты и анализировали конкретные жизненные ситуации.
Количество конфликтов как в семье, так и среди школьников, а также между детьми и взрослыми имеет тенденцию роста. Для их разрешения в школах создаются службы примирения, которые призваны помочь участникам конфликта избавиться от обиды, злобы и других негативных эмоций.
Мы многому научились за время учёбы и хочется поблагодарить организаторов Школы медиации – специалистов Центра технического творчества детей и юношества, всех кто с нами занимался: психологов лицея №1 И.А.Мешкову, школы №4 Т.А.Орлову, школы №10 С.А.Хасанову, руководителя Школы медиации Ф.Ф.Аюпову.
Мне кажется, что курсы медиации – это то, что должен пройти каждый, и нам повезло, что у детей появилась такая возможность.