-15 °С
Облачно
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
Зелёное яблоко
19 Сентября 2019, 13:10

Эта девочка – моё зеркало

Знакомство с этимиочаровательными малышками произошло в феврале, когда они были ведущимипраздничного концерта, правда, знакомство только заочное. Золотой голос Дворцатворчества Тамирлан перед концертом сильно переживал – справятся ли егомаленькие соведущие, не растеряются ли на сцене.

Но уже первые минуты концерта показали, что его переживания были напрасны – девчонки были великолепны и концерт провели на высшем уровне. Заочное знакомство с Лейсан и Лилией Шайхинуровыми продолжилось. За небольшой промежуток времени мне довелось видеть сестричек в разных ролях: в качестве видеоблогеров, освещающих все крупные городские мероприятия, в роли очаровательных графинь Вишенок в спектакле «Чиполлино» образцовой театральной студии «Виват», солистками вокального ансамбля «Талисман», в составе школьной команды ЮИД. С каждым разом они очаровывали меня всё сильнее, и мне очень хотелось с ними пообщаться. Наконец, такая возможность мне представилась. Хочу представить и вам этих талантливых сестричек.
Лилия и Лейсан в новом учебном году стали ученицами 5 класса. Девочки успешно окончили начальную школу, получив по всем школьным предметам оценку «отлично». Признаются, что учиться им очень нравится, поэтому всё и получается. Оказалось, в школе они ещё успевают заниматься лёгкой атлетикой. По признанию самих девочек, лидера в их дуэте нет, и решения они принимают совместно, сообща. Но их приоритеты по интересам всё же разнятся: Лейсан больше нравится заниматься вокалом, а Лиле – театральным искусством, но к изучению английского языка обе проявляют одинаковый интерес. Девочки любят читать, записаны в центральную городскую библиотеку. Об их начитанности говорит речь – осознанная, грамотная, богатая устойчивыми выражениями. Они и сами отмечают, что хорошая речь – залог успеха на сцене и в жизни.

Особое место в их жизни занимает театр – увлекательный мир творчества. Самое занимательное для сестричек в этом деле – выступление, игра на сцене для зрителей. Диалоги для спектаклей учатся легко, но выучить текст – это лишь малая часть работы. Нужно много репетировать, работать над мимикой и жестами, учиться красиво двигаться – вот над этим приходится упорно работать неделями, а иногда и месяцами. Хочешь покорить зрителя – потрудись! Педагоги неустанно твердят ребятам об этом, но примером для подражания и образцом трудолюбия для девчонок и всей их группы являются «старожилы» студии – ребята из старшей группы. Вот кто может покорить зрителя своей игрой! Театральное искусство они постигают под руководством двух педагогов – Данила Ильдаровича Малова и Эльзы Галихановны Хуснутдиновой. Девочки признаются, что их наставники очень разные, но каждый из них уникален, и юные актёры стараются уловить каждое слово, каждое пожелание, чтобы становиться лучше и блистать на сцене.

Лейсан с Лилей очень любят путешествовать, этим летом они тоже успели посетить много интересных мест, но больше всего запомнилась неповторимая, величественная природа Белорецкого района и подъём на гору Айгир скалы Караташ. Воспоминаний хватит на весь учебный год, как сил и энергии, набранных во время путешествий.
Чуть не забыла рассказать! Летом девчонки не только отдыхали, но и успели стать частью большой команды пресс-центра юных инспекторов движения Республики Башкортостан. Когда встал вопрос о том, кто достоин быть в команде пресс-центра нашего города, я, безусловно, в первую очередь вписала имена моих любимых близняшек. Кто как не они? Целеустремлённые, трудолюбивые, энергичные – именно на них и возлагать эту важную и ответственную миссию! В преддверии профессионального праздника состоялось торжественное открытие пресс-центра, на котором главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Республики Башкортостан, полковник полиции Динар Загитович Гильмутдинов вручил удостоверения. С этого момента все ребята, в том числе и Лейсан с Лилей, стали сотрудниками пресс-центра. Вместе с сотрудниками ГИБДД ребята будут пропагандировать безопасность дорожного движения: популяризировать культуру поведения на дорогах, напоминать о важности соблюдения правил, приобщать ровесников к неукоснительному соблюдению правил поведения на дороге.

Впереди новый учебный год, новые открытия, новые
знания. У Лилии и Лейсан много интересных задумок и идей на этот учебный год.
Зная их творческую натуру и стремление к созиданию нового, я верю в реализацию
этих идей, верю в воплощение их мечты! Трудолюбия и целеустремлённости этим
девчонкам не занимать, а это – самое главное!