-9 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
Зелёное яблоко
29 Ноября 2019, 12:30

Хорошая девочка Лида

Молодые и талантливые артисты Нефтекамска не перестают наступать на пятки современным исполнителям эстрадных песен.

С одной из них мы познакомились на Всенародном дне подписки, который прошёл в октябре этого года. Миниатюрная тоненькая девочка 10 лет поразила зрителей сильным голосом и чувственным исполнением песни на французском языке. Суметь привести слушателей в состояние лёгкого шока, вызвать их смех или слёзы способен не каждый солист, а начинающий - уж тем более. Но юная Лидия Добикова справилась с этим на отлично.


Репертуар Лидии Добиковой составляют только те песни,
которые ей близки по духу. Фото: Руслан Никонов, "КЗ".

Преподаватель объединения «Вокал» Дворца творчества Гузель Стерхова учит своих воспитанников именно удивлять, проникать в души слушателей, вызывать эмоции. У Лиды это получается при каждом выступлении. Талантливые люди талантливы во всём. Ученица четвёртого класса школы №4 Лида учится на пять, занимается по классу фортепиано в Детской музыкальной школе, изучает китайский язык, поёт песни на французском и русском языках. И при этом очень скромна и немногословна.
В объединении «Вокал» Лида занимается с пяти лет. Первое время пела в ансамбле, затем стала солисткой.
- Музыка – это часть моей души, я каждый день слушаю музыку и пою песни, - рассказывает Лида. – Стараюсь брать пример с певицы Индилы, пою её песни на французском языке. Очень люблю душевные, немного грустные песни. Когда выступаю на сцене, испытываю столько приятных эмоций! Поэтому лучшей наградой для меня являются аплодисменты зрителей, которые надолго остаются в памяти.
Хорошая девочка Лида выступала на многих республиканских, российских и международных конкурсах исполнительского мастерства, имеет немало наград. Есть у девочки и мечта - попасть на конкурс «Голос. Дети» и спеть песню «Приглашаю тебя в Пекин» на китайском языке. Как она считает, если солист не чувствует песню и она ему не нравится, просто не сможет спеть её красиво, с душой. Именно поэтому для своего репертуара она выбирает только те песни, которые близки ей по духу.
- Это особенная девочка, у неё совсем другие, более серьёзные увлечения, в отличие от детей её возраста. Она любит классическую и симфоническую музыку, оперные и народные песни. Чувствуется, что она живёт музыкой, легко усваивает новые песни. Мне нравится с ней работать, - рассказывает о своей ученице Гузель Зиятдиновна.
Чистотой своего голоса и искренностью юная артистка уже не раз покоряла сердца нефтекамских зрителей. Сейчас Лида разучивает новую песню на французском языке и готовится к очередному конкурсу. Хочется пожелать, чтобы такими темпами солистка доросла и до детского «Евровидения».
Читайте нас в