-21 °С
Ясно
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
Зелёное яблоко
29 Ноября 2019, 12:37

На крыльях Пегаса

Живут в нашем городе разные люди: взрослые и дети; рабочие и студенты, и каждый по-своему интересен. Есть и совсем необыкновенные. Вот об одном таком необычном человеке я бы и хотела рассказать.

Валентина Валинурова родилась самой обыкновенной девочкой, каких миллионы. Но это только на первый взгляд. С тех пор как Валя начала говорить, её мама – Каталина Андреевна – начала замечать у дочери не по возрасту мудрые фразы и высказывания.
Когда девочке исполнилось четыре года, её постигло большое испытание. Врачи назначили Вале сильные антибиотики, из-за которых у неё началась аллергия, вследствие чего были обожжены слизистые глаз, носа и рта. Девочка не может смотреть даже на дневной неяркий свет, и видит лишь небольшой кусочек мира вокруг себя. Сейчас Валюше 12 лет, из-за проблем со здоровьем она обучается на дому, большую часть дня проводит с мамой, которая помогает ей ориентироваться в этом мире. Но, несмотря ни на что, девочка осталась открытым, добрым и позитивным человеком. Посещает музыкальную школу, ходит на гимнастику и пишет рассказы и стихи.
Как признаётся сама Валя, ещё до школы она пыталась отыскать свой талант, ведь каждый человек одарён. Пробовала рисовать, танцевать, и, наконец, к шести годам поняла, что ей очень нравится сочинять сказки и рассказы. В первом классе, научившись писать и читать, Валентина принялась за дело. Талант стихосложения девочка переняла от папы. Дмитрий Иванович писал стихи для себя и родных, пел, играл на разных инструментах.
Богатство фантазии, живость мысли и трудолюбие сделали своё. Из-под пера юной писательницы стали выходить яркие и живые образы. Но девочке хотелось большего. В 4 классе Валя начала ходить в объединение «Сатурния» во Дворце творчества. К сожалению, через несколько месяцев руководитель объединения Евгения Чуклина переехала в другой город. Валентина вместе с мамой принялась за поиски нового педагога. Так Валя попала ко мне в объединение «Проба пера». Упорная, готовая к поиску новых идей и образов девочка растёт в своём творчестве. Ещё Валюша очень интересуется психологией, много читает, пишет небольшие статьи о подростках и их переживаниях.
Уверена, что Валю ждёт ещё больше открытий и достижений.

Валентина ВАЛИНУРОВА

***

Любви все возрасты покорны!

Любовь как крылья для мечты.

Она – цветок небесный словно.

Любовь – источник красоты.

И нет в ней зла и лжи корыстной,

Любовь чиста и безупречна.

Вонзается стрелою быстрой

В наши сердца она навечно.