-14 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
Зелёное яблоко
12 Декабря 2019, 13:42

Хочу найти лекарство от болезни Альцгеймера

Каждый школьник по мере взросления приходит к мыслям о выборе профессии. Раньше я хотела стать хирургом и была уверена, что это моё окончательное решение. Но недавно моя мечта изменилась, и теперь я хочу стать психологом, чтобы помогать людям справляться с их трудностями. Когда я вырасту, я хочу найти лекарство от болезни Альцгеймера и других психологических заболеваний. Например, от мелофобии (боязни перед музыкой). И ещё, я хочу найти причины странных болезней.

Наука психология привлекает меня тем, что именно её изучение, по моему мнению, может помочь людям избавиться не только от психологических болезней, но и физических. И великий писатель Лев Николаевич Толстой говорил, что «Душа и тело – одно целое. Если болеет душа, то и тело не здорово». Поэтому в первую очередь нужно следить за душой и стараться мыслить позитивно. Негативные эмоции могут плохо отразиться как на психическом, так и на физическом здоровье человека.
Когда я стану психологом, то буду работать не только со взрослой аудиторией, но и с младшей, потому что именно в детском возрасте легче что-то изменить, а взрослым немного труднее, но тоже возможно.
А ещё я хочу стать учительницей литературного чтения, потому что я люблю маленьких детей, и мне нравится читать. Это мой любимый школьный предмет. И учителем я хочу стать, потому что эта профессия немного связана с психологией, так как учитель должен заботиться не только о высоте знаний ученика, но и о его поведении, привычках. Я считаю, что учитель – это второй родитель ребёнка, и он должен делать всё, что в его силах, чтобы в меру защитить и хорошо воспитать доверенное ему чадо.
Я надеюсь, что буду хорошим учителем-психологом и смогу помочь своим пациентам.

Валентина ВАЛИНУРОВА.

Photo by Shopify Partners from Burst

Читайте нас в