-25 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
Зелёное яблоко
19 Марта 2020, 16:06

Нефтекамск, подключайся!

«Вы видели мух, которые употребляют дихлофос? А как поступают люди? Cвои заработанные деньги они тратят на яд: водку, сигареты, а то и наркотики», - с эпатажа начал спикер встречу со старшеклассниками школ №2 и 13.

И был прав, потому что с первых минут он привлёк этим внимание подростковой аудитории к теме разговора. Спикер - руководитель организации «Воркаут Башкортостана», председатель общественного совета «Трезвый Башкортостан» Роберт Давлетшин на доступном языке рассказывал о вреде алкоголя, приводя научно обоснованные данные, демонстрируя видеоролики о пагубном воздействии алкоголя на организм человека. Прозвучавшая информация была подчас шокирующей, цепляла за живое не только подростковую аудиторию, но и присутствовавших взрослых.
- Сегодня в школах Нефтекамска проходит мероприятие, посвященное пропаганде трезвого образа жизни, вовлечению молодежи к активному занятию физкультурой, спортом, - говорит один из организаторов встречи, лидер движения «Трезвый Нефтекамск» Андрей Казанов. - Для этого мы пригласили гостей из г. Уфы и Белебея. Это команда физкультурно-спортивного движения «Воркаут Башкортостана» под руководством активного пропагандиста здорового образа жизни, лидера движения «Трезвый Башкортостан» Роберта Давлетшина. Мы часто проводим лекционные занятия, но на этот раз решили объединить теорию с практикой и показать, каких спортивных достижений можно добиться занятиями физкультурой. Одно дело, когда ты доносишь только информацию, другое - когда у ребят загораются глаза, когда они заряжаются этой спортивной энергией. Не первый год работаем в одной связке со спортивным клубом «Ягуар», движением «Атлеты – Моржи», проводим совместные спортивные мероприятия, в частности, на Тропе здоровья. С клубом «Железный Варяг» каждую субботу выходим на пробежку с закаливанием, активно привлекаем нефтекамскую молодежь в наши ряды, чтобы ребята закалялись, а не проводили время впустую...
Вторая часть встречи прошла в школьном спортзале, где ребята из движения «Воркаут Башкортостана» на обычном турнике не только крутили «солнышко» и «полумесяц», но показывали элементы настоящего силового экстрима. Ребята из воркаут-движения на своём примере продемонстрировали отличную альтернативу вредным, пагубным привычкам. Альтернатива – это занятия спортом и физкультурой. Причём они доступны всем и каждому, ведь воркаут предполагает занятия на уличных площадках и состоит из комплекса силовых упражнений, а турники есть в каждом дворе.
- Именно Нефтекамск в свое время дал мощный старт воркаут-движению по всей республике, - напоминает Роберт Давлетшин. - Помнится, это студенты Нефтекамского многопрофильного колледжа (бывшего ПЛ-27) показали всем пример стрит-воркаута (уличной гимнастики) и зажгли остальных. Теперь мы хотели бы возродить это движение в вашем городе с новой силой. Нефтекамск, подключайся! - призывает он молодежь города к действию.

Фото: Руслан Никонов, "КЗ".

Читайте нас в