Все новости
Зелёное яблоко
9 Апреля 2020, 14:46

Десятилетний кутюрье

Помните песенку из детства: «Из чего же сделаны наши мальчишки»? Из веснушек и хлопушек, из линеек и батареек… Однако ж вопреки сложившимся стереотипам сегодняшний наш гость Ярослав Набиуллин – мастер королевской вышивки.

Ярослав очень любознательный парнишка. В свои десять лет он уже освоил технику декупаж, научился вязать крючком, увлёкся вышивкой лентами. Вышивать Ярослава научила мама – известная в городе искусница Вера Набиуллина. Не у каждого желающего хватит терпения и сноровки для вышивания лентами, чего не скажешь про нашего героя.
- Вышивка – это очень интересное и занимательное занятие, - признаётся Ярослав. – Начинаешь вышивать, и уже не терпится узнать, что получится. Поэтому я не оставляю надолго свою работу, стараюсь закончить сразу. Моя первая работа – небольшая картинка с ромашками. Если честно, нелегко дались листочки, но я справился. А ещё мне нравится шить шапки и украшать их брошками или другими украшениями.
О том, что мальчуган не бросает своё дело незаконченным, подтвердила и его мама:
- Ярослав очень усидчив и пытлив, любую начатую технику доводит до конца, пока не освоит. Когда научился вязать, то своё вязание даже в школу носил, вязал на переменах. Кто-то смеялся, но я убедила его не обращать внимания, ведь у него будут знания в этом деле, а у тех ребят не будет. Сначала я немного волновалась, так как думала, что мальчик должен больше обладать мужскими навыками. Но сейчас считаю, что надо поддерживать любые стремления и начинания детей, а свою дорогу по жизни они выберут сами. Главное – выбор будет большой.
Волнения Веры Павловны оказались напрасными. В последнее время Ярослав увлёкся робототехникой. Изобретать различные механизмы ему помогают художественный вкус, усидчивость, развитая мелкая моторика. Всё это способствует развитию памяти и образного мышления, что непременно пригодится в жизни, какую бы профессию не выбрал Ярослав.
Фото: Вера Набиуллина.
Читайте нас в