+11 °С
Облачно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
Зелёное яблоко
9 Апреля 2020, 14:08

В свою пользу!

Неожиданные выходные – праздник для любого подростка. Но только не тогда, когда запирают дома и не разрешают выходить на улицу. Эпидемия коронавируса не пощадила никого, поэтому сегодня активная молодёжь негодует: что же делать, сутками находясь в квартире?#домалучше #домаяҡшыраҡ #домаяхшырак

На самом деле для любого из нас самоизоляция может стать отправной точкой для новых начинаний или завершения старых дел. Идти никуда не нужно, а это значит, что расписание можно подстроить под себя и наконец-то научиться всё успевать.
Все, кто готовится к экзаменам, могут считать этот период подарком судьбы: дополнительное время для подготовки никогда не будет лишним. Остаётся только выжать максимум из отведённых нам дней. Например, составить чёткий список дел: проработать слабые места в учёбе, подтянуть хвосты и закрыть долги.
Для качественной подготовки к экзаменам сейчас существует множество платформ, включая платные курсы. Многие, к слову, на ближайшее время пошли навстречу выпускникам и открыли доступ ко всем материалам. Поэтому не воспользоваться моментом нельзя, главное – взять себя в руки и не расслабляться.
Всем остальным скучать тоже не придётся. Давно хотели взяться за интересную книгу? Самое время. Ведь всего один день может потребоваться на прочтение книги в 500 страниц. А чтобы бегло осмотреть основные экспонаты Эрмитажа, думаю, требуется дней пять. Вам даже не придётся выходить из дома, чтобы побывать в разных уголках мира. Теперь на просторах Интернета можно онлайн и совершенно бесплатно посетить выставочные залы музея Ван Гога в Амстердаме, Лувра в Париже, Британского музея в Лондоне и ещё множества других крупнейших собраний. Когда, если не сейчас?
Любители фильмов и сериалов тоже получили лакомый кусочек – бесплатными стали подписки на сайты с кино в отличном качестве. Не можете решить, что посмотреть? Тогда эта небольшая подборка для вас.
Фильмы для весеннего настроения: «Завтрак у Тиффани», «Ла-Ла Ленд», «Стажёр», «Полночь в Париже».
Триллеры: «Исчезнувшая», «Предчувствие», «Не в себе», «Птичий короб», «Основной инстинкт».
Комедии: «Начни сначала», «Красотка на всю голову», «Больше, чем друг».
Детективы: «Остров проклятых», «Шестое чувство», «Шерлок», «Код Да Винчи».
Свободное время также можно посвятить домашним тренировкам, изучению нового, наконец, общению с близкими. Или разобрать шкафы, выбросить всё ненужное – в общем, заняться тем, до чего раньше не доходили руки. Теперь отговорка «у меня не было времени» точно не сработает.
Следует помнить, что любой разворот событий можно обернуть в свою пользу, если поставить перед собой определённую цель. Главной нашей задачей сейчас является обезопасить себя и окружающих. А ради того, чтобы поскорее вернуться к прежнему ритму жизни, стоит потерпеть недельку или две и дисциплинировать себя.
Фото: Эльвина Мазитова.
Читайте нас: