-6 °С
Снег
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
Зелёное яблоко
1 Мая 2020, 18:35

Моё любимое животное

Моё любимое животное – кошка, и, конечно же, мы с сестрой уговорили родителей завести кота. Чип живёт у нас уже три года, примечательно, что он родился 23 февраля, ни за что не забудешь!

Его порода неизвестна, но окрас у него очень интересный. Хвост покрыт чёрно-серыми полосками, вдоль спинки прочерчена чёрная полоса. Сама мордочка у него белая, а на лбу обозначена букву «м», как будто специально написали. Носик у Чипа тёмно-розовый, а глазки так и горят хитрым зелёным огоньком.
Спит Чип, как все коты, днём. У него есть своя кровать, но он предпочитает взбираться на нашу постель. Хорошо хоть кушает за своим «столиком» на кухне. Есть любит вместе со всеми, конечно, он же тоже член семьи! Тут уж не поспоришь.
Иногда мы выпускаем нашего котика на улицу. Однажды Чип пришёл домой с опухшей лапой. Я сразу это заметила и поспешила рассказать об этом маме с папой. К несчастью, было воскресенье, и ветеринарная клиника не работала. Чип хромал, мало ел и почти целый день проспал. Я тогда очень расстроилась, даже немного всплакнула, ведь котёнок мне очень дорог.
В понедельник папа повёз его к ветеринару. Доктор заверил, что с котом будет всё в порядке, но если бы мы не обратились вовремя, началось бы заражение крови, и кота пришлось бы усыпить. Рана оказалась большой. Ветеринары сделали операцию, зашили рану, лапу перевязали. Каждый день мы возили Чипа на перевязку. Вскоре рана стала заживать, Чип заметно повеселел, стал кушать, играть. Нашей радости не было предела. Теперь на улицу его стараемся не выпускать, пусть окрепнет. Вот так мы и живём с нашим интересным котом. Мы о нём заботимся и очень любим, ведь мы в ответе за своих домашних питомцев.