-10 °С
Снег
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
Зелёное яблоко
19 Июня 2020, 13:35

Это аллея, а не мусорка

Наш любимый город Нефтекамск с каждым днём становится всё красивее и привлекательнее, но всё-таки есть небольшие, но заметные недочёты. Одним из них является мусор на аллеях города.

Недавно, прогуливаясь по аллее на проспекте Комсомольском, увидела не очень приятную картину. У одной из скамеек стояла до такой степени переполненная урна, что мусор лежал рядом, на земле. Этот мусор не убирали в течение нескольких дней. Конечно, бутылки и упаковки от соков лежат не в одном месте, а по всей аллее под деревьями.
Откуда же взялась эта проблема? Во-первых, из-за недобросовестных жителей, которые разбрасывают мусор или кидают его рядом с переполненной урной. Во-вторых, на аллее не хватает урн. Людей здесь прогуливается очень много, особенно в вечернее время в тёплую погоду. Решение проблемы заключается в том, чтобы установить урну около каждой скамьи и почаще их опустошать.
И всё же в этой ситуации огромную роль играет отношение людей к чистоте города. Давайте вместе делать наш Нефтекамск самым красивым городом Республики Башкортостан!