-9 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
Зелёное яблоко
19 Июня 2020, 12:35

В журналисты б я пошла…

Прочитала статью Анатолия Буторина «Журналистика в моей судьбе», и мне захотелось рассказать, что значит журналистика для меня. Стихи и сказки я начала писать ещё со школьной скамьи. Первая моя публикация в газете «Красное знамя» – сказка «Горка-путешественница», которую напечатали в 2004 году благодаря Елене Александровне Юргенсон, руководителю кружка «Хрустальное перо» при Центре творчества детей и юношества (Дворец творчества).

Мало-помалу в газете стали появляться и мои стихи. А после окончания школы и Нефтекамского педагогического колледжа, где я отучилась на воспитателя детского сада, стала относить в редакцию не только стихи, но и заметки. К тому времени я уже активно общалась с городскими поэтами и сотрудниками редакции газеты «Красное знамя». Эх! Жаль, что так поздно. Иначе бы не задумываясь поступила учиться на журналиста.
Признаться, к моему стыду, будучи ещё подростком, думала, что журналист пишет только про преступления. Таким сотрудником, считала я, быть опасно! Но с возрастом поняла, что журналистика – это нечто совсем иное, журналисты берут интервью у интересных людей, пишут репортажи с различных мероприятий и т.д. Кроме того, можно работать и из дома. И я тоже стала пробовать писать о мероприятиях и брать интервью у горожан.
Разумеется, в мой адрес было и много критики. Но ведь я нигде не училась журналистскому мастерству… Жалко, что в нашем городе при редакции, например, нет школы журналистики. Кстати, относительно недавно обратилась в Нефтекамский филиал Башкирского госуниверситета узнать про факультеты журналистики и филологии. Оказалось, что сейчас нет ни того, ни другого! Надо было поступать сразу после окончания школы, хотя учиться никогда не поздно. Хорошо, что эти факультеты есть в других вузах, хоть и за пределами нашего города.
Писать статьи увлекательно. К сожалению, в связи с пандемией коронавируса сейчас мероприятия проводятся онлайн, и журналистам стало сложнее добывать информацию для своих читателей, но тем не менее они стараются находить интересные и актуальные темы. Спасибо «краснознамёнцам», благодаря которым в газете появляются и мои материалы.
Читайте нас в