-10 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
Зелёное яблоко
24 Июля 2020, 17:45

ЕГЭ по-новому!

ЕГЭ-2020 изрядно заставило понервничать нынешних выпускников. Сначала – перенос дат и самостоятельная подготовка в связи с режимом самоизоляции, затем – строгий контроль во время сдачи.

Сегодня последний экзамен уже позади, будущие студенты, включая меня, наконец могут с облегчением выдохнуть.
Эпидемия внесла свои коррективы и в процедуру сдачи ЕГЭ: по-моему мнению, экзамены в этом году проходили более напряжённо. На входе у всех проверяли температуру, выдавали по две маски (их нужно было менять в середине экзамена), обрабатывали руки антисептиком. Была боязнь того, что от волнения поднимется температура, и организаторы развернут домой. Но со мной, к счастью, этого не случилось. Хотя я знаю нескольких ребят из других регионов, кто с таким столкнулся, и теперь им придётся сдавать экзамен в резервные сроки.
Сидеть по четыре часа в маске, учитывая жаркую июльскую погоду, было тяжело. Спасала вода: её, как обычно, разрешали приносить с собой. Заметен был и дискомфорт учителей, которым пришлось работать и в маске, и в перчатках. В аудиториях сидели не по 15 человек, как раньше, а по девять, так что социальная дистанция в полтора метра соблюдалась. КИМы в этом году, на мой взгляд, были не легче и не сложнее, чем раньше. Кому-то попались более решаемые варианты, а кто-то пожаловался на непонятные и тяжёлые задания.
В целом, ЕГЭ прошёл без заминок. Если перед первым экзаменом я сильно нервничала, то на второй шла уже спокойно и уверенно. Учителя тоже сориентировались в непривычных условиях. А совсем скоро – в конце августа – станет известно, кто куда поступил, и в каком вузе он через пару месяцев будет носить звание студента.

Фото: Руслан Никонов, «КЗ».

Читайте нас в