Все новости
Зелёное яблоко
7 Августа 2020, 17:35

Хочу учиться… вживую!

Апрель и май были необычными для школьников. И виной этому стало дистанционное обучение вследствие коронавирусной инфекции. Мне бы хотелось рассказать о плюсах и минусах такого образования.

Основными в таком обучении были онлайн-уроки. Они длились меньше, чем обычные, то есть лишнего времени у нас не было, и приступали мы непосредственно сразу к уроку. Проходили новые темы и прорабатывали старые мы довольно быстро, и я бы не сказала, что это было легко, по крайней мере, не всем. В условиях временной ограниченности онлайн-урока мы решали минимум заданий с максимальной проверкой темы, из-за чего очень много заданий оставалось на самостоятельное решение. Также многим из нас не хватало живого присутствия и общения. Например, для меня было гораздо легче усвоить тему, когда учитель был передо мной в классе, ходил по кабинету, а не в экране моего ноутбука.
Онлайн-уроков у нас было два, максимум три в день, большинство предметов мы проходили без объяснения преподавателя. На определённые учебные платформы нам скидывались задания, и мы их выполняли. Но это было невероятно тяжело! Начнём с того, что если у нас не было онлайн-урока по этому предмету, то нам приходилось выполнять двойной объём работы: и классную, и домашнюю.
Также у нас были отдельные платформы с тестами. И на них работать было ещё сложнее. Компьютерная программа временами не засчитывала ответ, если не было точки, или ответ был верным, но неточным, или она просто не знала такой трактовки задания. И я очень благодарна учителям за то, что они смотрели не только полученные баллы, но ещё и просматривали сами задания и ошибки в них.
Но всё закончилось в мае…
Плюсами дистанционного обучения я считаю быструю проработку материала (пусть это и подходит не всем, а для самоорганизованных учеников), выстраивание собственного понимания тем, которые мы прошли самостоятельно. А минусы – это нехватка живого общения, огромный объём работы, самостоятельное изучение новых тем, что проводились без онлайн-урока с учителем.
Поверьте, никогда не думала, что так скажу, но я хочу в гимназию! Хочу общаться с одноклассниками, беседовать с учителями, слушать их объяснения, готовиться к разным творческим конкурсам. И хочется верить, что так и будет, и мы все встретимся на линейке 1 сентября!
Читайте нас в