+15 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
Зелёное яблоко
23 Октября 2020, 13:03

Поющая звёздочка

Десять талантливых и одарённых детей Нефтекамска в этом году стали стипендиатами главы администрации. Среди них и воспитанница Детской школы искусств, солистка образцовой эстрадно-вокальной студии «Созвездие талантов» Анастасия Акубекова.

Сегодня Настя – гостья нашей странички. По словам её мамы Людмилы Ильиничны, девочка с младенчества была музыкальной, пела, танцевала, без стеснения позировала перед камерой. Музыкальный руководитель в детском саду души не чаяла в талантливой воспитаннице и настойчиво рекомендовала отдать девочку в одну из музыкальных школ города.
Встал вопрос – в каком направлении двигаться. Была бы возможность, Настя занялась бы всеми видами деятельности, какие существуют. Для начала её всё же отдали в группу раннего развития детей при Детской школе искусств. А потом сделали выбор в пользу вокала. Кроме того, бабушка Насти, активистка и затейница, любит петь, так что поддержка была обеспечена. (Впоследствии бабушка и внучка неоднократно выступали вместе). Настя поступила в студию «Созвездие талантов» к Любови Викторовне Щербаковой.
Первоклашка была крайне удивлена, как можно учиться петь, если и так всю жизнь поёшь, да все вокруг поют! Но, как оказалось, всё не так просто.
- В первое время я не хотела ходить на занятия, - признаётся Настя. – Какие-то правила надо знать, распеваться, ставить голос… В общем, протестовала как могла!
Но постепенно общими усилиями руководителя и родителей договорённость была достигнута. Данные у девочки хорошие, и упускать их было нельзя. Вскоре всё стало на свои места, и теперь Настя себя уже не представляет без сцены. Со временем она научилась адекватно оценивать ситуацию, стала замечать, что поют-то, может, и все, а вот правильно не у всех получается. Требования к себе и занятия давали плоды.
- На конкурсах, когда проходят мастер-классы или тренинги, так получается, что Настя всегда оказывается в первом ряду. Ещё не поняла, о чём речь, но уже стоит первая на участие, - смеётся руководитель Любовь Викторовна. - Её отличительные черты: любознательность, любопытство, ей всегда нужно быть в теме, испытать на себе, успеть принять участие. Причём неважно, исполнить бит-бокс или сымитировать голос белухи. Уверенность в своих возможностях – это хорошее волевое качество, которое двигает вперёд.
Сегодня Настю Акубекову можно встретить как на торжественных открытиях детских площадок, в залах музея и «Мираса», так и на большой сцене города. Выйдя на сцену, вокалист должен не просто исполнить песню, а подать её эмоционально, образно, чтоб она стала и неким шоу, чтоб звучала достойно в соответствии с костюмом, характером и душевным выражением. Для 10-летней Насти эта задача посильна. Настя является лауреатом множества вокальных конкурсов всероссийского и международного уровней. Несмотря на то, что учится только в четвёртом классе, за свои творческие успехи она и была отмечена на уровне города, в течение года юная вокалистка будет получать стипендию главы администрации.
На вопрос, чем займётся Настя, если ей запретят петь, девочка без раздумий отвечает: «Буду танцевать брейк-данс. Всё равно буду с музыкой». Что уж говорить, если даже в школе на уроках она всегда мурлычет себе что-то под нос.
Кем станет, когда вырастет, Настя ещё не решила. К тому же напоследок девочка призналась, что очень любит животных. Но это уже другая история.
Читайте нас в