+15 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
Зелёное яблоко
17 Декабря 2020, 16:51

И это всё о ней…

Для каждого из нас слово «мама» – самое дорогое на свете, тёплое и родное. Оно знакомо нам с самых первых дней нашей жизни и часто является первым словом, которое мы произнесли.

С первой минуты нашей жизни мама находится рядом и любит нас просто за то, что мы появились на этот свет. Просто потому, что ты её ребёнок, её творение, её родная кровь, и ближе тебя у неё никого нет.
Мою маму зовут Гульшат Ришатовна. Это мой самый близкий человек на планете. Я безгранично люблю её. Люблю не только за то, что она моя мама, а за всё, что она делает для меня: поддерживает в любой ситуации, любит материнской, настоящей любовью, воспитывает, даёт представление об окружающем мире, о людях, оберегает, понимает всё без лишних слов. Я люблю маму за прекрасные воспоминания, предоставленные жизненные уроки, да и просто за присутствие в моей жизни.
Моя мама для меня является очень близкой подругой. Отличие лишь в том, что многие друзья приходят и уходят, а мама всегда со мной. Я рассказываю ей абсолютно всё, что происходит со мной: секреты, проблемы, переживания, чувства. Она всегда выслушает, даст необходимый совет, не станет упрекать или ругаться. Рядом с ней я чувствую себя счастливой, любимой, понимающей дочерью, уверенной в себе. Рядом с ней я верю: все проблемы решаемы, и никогда не опущу руки.
Моя мама работает начальником железнодорожной станции. За время работы (а это более 20 лет) получила несколько орденов, которые ей были вручены за преданность своей профессии и трудолюбие. Я всегда восхищаюсь своей мамой, ведь у меня не хватило бы столько сил, терпения, трудолюбия, усидчивости и ответственности работать на железной дороге. Эта работа очень тяжёлая и нервная. Коллектив относится к маме с уважением, она со всеми находит общий язык, готова каждому помочь в трудную минуту, даже если у самой очень много дел.
К моему удивлению, мама всё успевает: ведёт дела по хозяйству, готовит еду и при этом никогда не забывает про меня, уделяет мне очень много внимания и свободного времени. Я люблю с ней разговаривать по душам, чаще всего вечером, когда мы все свободны. Часто расспрашиваю о её молодости, с интересом слушаю необычные истории, узнаю много новой и полезной информации. Я так люблю эти вечерние разговоры за их простоту и уют, ведь рядом с мамой так тепло, хорошо и спокойно на душе. Когда разговариваешь с близким человеком, забываешь обо всём на свете.
Мама в моём возрасте занималась баскетболом и волейболом, что сказалось и на мне. Получив огромную поддержку с её стороны, я пошла по её стопам. Занимаюсь волейболом уже четыре года, являюсь капитаном команды, имею около семи медалей, дипломы и статуэтку лучшего игрока. Занимаясь любимым видом спорта вместе с лучшим тренером и лучшей командой, я давно определилась со своей будущей профессией. И всего этого бы не было, если бы мама не предложила мне когда-то попробовать сходить на тренировку. В первую очередь в меня поверили мои родители и передали эту веру и надежду мне. Они ездят со мной на все соревнования, радуются даже незначительным победам. Я вижу и чувствую эту искреннюю радость, это помогает мне достигать больших результатов, наполняет новыми силами и идеями для воплощения целей.
Мама, я свечусь изнутри, глядя на твою беззаботную улыбку. Пожалуйста, улыбайся чаще, озаряя весь мир вокруг! Я мечтаю всегда видеть тебя счастливой, чувствовать твои тёплые руки, обнимать и целовать тебя просто так, без повода, слышать твой ласковый, родной голос, который невозможно перепутать ни с чьим другим. Мама, ты самое дорогое, что у меня есть! И ты даже не представляешь, как сильно я люблю тебя!

Изображение Free-Photos с сайта Pixabay

Читайте нас в