-14 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
Зелёное яблоко
19 Марта 2021, 11:15

Добрые сердца

Я люблю животных, особенно кошек. Как можно не любить пушистые, мягкие, ласково урчащие комочки? В нашей родне у всех дома есть кошки.Недавно мы узнали, что в нашем городе есть большая кошачья семья – пункт временного пребывания для бездомных кошек, где содержатся около сорока животных, подобранных на улицах. За ними ухаживают очень добрые люди, и название у этого дома тоже очень доброе – «Добрые сердца». Руководителем является Айгуль Халилова, вместе с ней помогают животным Екатерина Ващенко и Лилия Алимгулова.

Мы с ребятами нашего класса решили навестить эту дружную семью. Приготовили разные кошачьи вкусности и пошли в гости. Нас встретила милая приветливая девушка Екатерина. Мы надели бахилы, маски и вошли в комнату. Здесь нас встретили уже по-разному. Кто-то из жителей этого дома приветливо подбежал и стал тереться о ноги, кто-то – спрятался за кресло и с опаской поглядывал на нас, а кое-кто даже не пошевелился, только одним глазом равнодушно взглянул и продолжал свой безмятежный сон.
Да, вот такие они разные, у каждого животного свой характер, свои привычки. И обо всех хорошо знают девушки-волонтёры, которые здесь работают. Знают и умеют найти подход к каждому. Они не только убирают помещения, кормят своих хвостиков, уделяют им внимание, проявляя заботу, но и лечат. Делают им уколы, перевязки, чистят ушки. Ведь сюда поступают брошенные людьми, сбитые машинами на дорогах, больные животные. И все они проходят лечение в ветеринарных клиниках, им делают все прививки, их стерилизуют, у каждого есть свой паспорт. Здоровых привитых животных пристраивают в семьи, следят за их дальнейшей судьбой. А приют, к сожалению, пополняется новыми жителями из подвалов домов и подъездов. Ведь, оказавшись на улице, животные испытывают огромные страдания, они не в состоянии позаботиться о себе. И тогда на помощь им приходят вот такие простые люди с добрыми сердцами.
Мы долго не могли уйти – играли, общались и слушали увлекательные рассказы Екатерины о жителях этого приюта. Она знает характер и привычки каждого питомца. Этот дом содержится на пожертвования неравнодушных людей, людей с добрыми сердцами, с добрыми руками. А их не так уж и мало в нашем городе. Каждый может помочь этому дому, а лучшее, что мы можем сделать – это вернуть животному веру в хорошее, взяв бездомного пушистика в свою семью.
Любите животных, не бросайте их, ведь мы в ответе за тех, кого приручили.
Читайте нас в