+15 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
Зелёное яблоко
1 Июня 2021, 09:50

На просторах Вселенной

В наше время все, абсолютно все говорят, что им некогда путешествовать. Да и зачем, если все места уже открыты, все самые отдалённые уголки нашей планеты исследованы уже сотни раз, что ничего нового и грандиозного уже не обнаружить.В качестве аргумента они приводят тысячи снятых фильмов и программ о природе Земли, без устали твердят, что каждый год какая-либо компания по производству фильмов создаёт кинокартину, а может быть, и сериал о необыкновенных, увлекательных и завораживающих приключениях героев.

Они также утверждают, что на веки веков утеряна та романтическая сущность любой авантюры, любого путешествия, поступка или подвига, вынуждавшая людей совершать даже самые безумные и рискованные поступки. Что больше никогда за девушкой не приплывёт прекрасный принц на корабле с алыми парусами, что больше никогда дети не совершат кругосветное путешествие на паровой яхте, придерживаясь тридцать седьмой параллели южной широты в поисках своего пропавшего отца, что больше никогда влюблённый юноша не будет лезть по голым стенам величавого замка с шипастой кровавой розой в зубах к своей любимой.
Хочу возразить, потому что они забывают о пространстве, в миллиарды-миллиарды раз превышающем нашу с вами планету Земля. Речь идёт о безграничной Вселенной, доселе нами не изученной даже на крошечную одну квинтиллионную часть. По всей вероятности, нам её никогда и не изучить, так как она постоянно расширяется (согласно теории Большого взрыва), и границы её определить нереально. Быть может, она и вовсе не имеет предела. А как от и до изучить то, что перманентно расширяется и растёт? Да никак!
А вдруг…
«Дорогой дед Артур, как ты поживаешь? Хорошо ли там? Успешно ли продвигается колонизация Марса? Как происходила ваша высадка на поверхность планеты? Каков твой костюм? Я вычитал, что температура на Марсе колеблется от -153 до +35 градусов по Цельсию, и мне думается, что без какого-нибудь супернавороченного скафандра не обойтись, да и кислорода на Марсе менее одного процента. К слову, каким способом вы получаете кислород из углекислого газа? Просто его можно получить различными способами, например, пропустив через перекись любого щелочного металла углекислый газ, на выходе выйдет чистейший кислород, пригодный для дыхания человека; ионизировав молекулы СОг и ускорив их с помощью электрического поля, направить на поверхность золота, врезавшись в него, углекислый газ распадётся на углерод и кислород, который под давлением можно складировать в резервуары…».
Помнишь, как ты в 2026 году полетел на Марс?

Изображение 1964207 с сайта Pixabay

Читайте нас в