+12 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
Зелёное яблоко
19 Ноября 2021, 15:55

Любовь через творчество

Колыбельная для ребёнка – это песня. Она успокаивает, оберегает, погружает в сон. С её помощью ребёнок начинает познавать окружающий мир.

Юные художники – участники выставки «Колыбельная для мамы».
Юные художники – участники выставки «Колыбельная для мамы».

Колыбельная для мамы, на мой взгляд – художника-педагога, – это детский рисунок. Детский рисунок радует глаз, наполняет добрыми, позитивными эмоциями, а сам процесс рисования успокаивает и погружает в мир добра.

Рисование – это источник энергии и сил. Тот, кто занимается творчеством, всецело погружаясь в любимое дело, учится ценить своё время и пространство.

«Колыбельная для мамы» – выставка детского рисунка, которая проходит в историко-краеведческом музее. Это выставка «трёх эпох»: «безмятежной эпохи», «эпохи изоляции» и «эпохи пандемии».

В «безмятежную эпоху» создавались совершенно неожиданные работы. Совершенно случайно рождались маленькие шедевры, которые до сих пор поражают своей уникальностью, своей фантазией, своим видением мира, но при этом остаются актуальными.

В «эпоху изоляции» мы столкнулись с новыми методами работами – дистанционным обучением. Дистанционное обучение позволяло контролировать на расстоянии творческий процесс. Исчез эффект неожиданности и безмятежности. Уменьшился формат листа. Юные художники разбились на два лагеря: идущих вперёд и оставшихся на местах.

«Эпоха пандемии» позволила сделать выбор и вырастить плеяду новых маленьких великих художников. Это время тех, кто хочет творить, кто готов идти до конца за своей мечтой, время трудолюбивых и целеустремлённых, самостоятельных, таких как Мария Мошура, Таисья Зимина, Ксения Шайдиянова, Василиса Афонина и Амалия Мансурова.

Что будет дальше, не знает никто. Но следующая страница нашего проекта «Рождение художника» за вами. И вам творить, покорять новые творческие вершины, писать нашу новую историю.

Вашему вниманию представляем нашу некую отчётную выставку «Колыбельная для мамы», в экспозицию которой вошли более сотни детских работ изобразительного и декоративно-прикладного искусства 21 юного художника.

Автор:Гузель ГАББАСОВА.
Читайте нас в