-14 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
Зелёное яблоко
10 Декабря 2021, 11:35

Счастливые годы студенческой жизни

Вы знали, что автобусы очень похожи на баночки маринованных огурцов? В одно и то же время каждый день люди выбираются из домов, чтобы с видом занятого огурца с пустым взглядом замариноваться в автобус или метро, а потом размариноваться обратно на нужной остановке. Дай бог ещё, если удастся на нужной. И рассол выходит серенький такой, с привкусом толкучки и ропота.

Счастливые годы студенческой жизни
Счастливые годы студенческой жизни

Воистину осознать этот аромат автобусов мне удалось лишь в студенческие годы, вдали от родительского гнезда, когда на уме обычно лишь два вопроса: «Как сдать предстоящий экзамен?» и «Что сегодня поесть?». Как бы ни хотелось этого избегать, готовить здесь приходится. Как математика – царица наук, царицей студенческой плиты выступает святая макаронина. Макароны с сыром, макароны с тушёнкой, макароны с другими макаронами и много других столь же разнообразных блюд заполняют мир типичного студента.

В остальном стараюсь проводить с утра до вечера в училище, музыканту всегда есть что учить. И столовая рядом. Там можно взять не макароны, а суп. С лапшой.

Приближается Новый год. Мы все дружно укутываемся в тёплые пледы, развешиваем гирлянды и под Jingle Bells зарываемся в ноты, конспекты и лекции. По специальности, конечно, больше в ноты. Уже не знаю, хорошо ли, что сессия не приходится на дистант, с которого мы недавно вышли. О, это потрясающее чувство, когда на паре преподаватель произносит: «Вы ведь все отправили мне рефераты? Без них на зачёт не пущу». По спине протекает горячее осознание бренности бытия. Примерно треть курса оборачивается по сторонам с немым вопросом: «Какие, блин, рефераты...». Информация о рефератах, конечно, отправлялась в беседу с кучей человек, которые каждый день пишут много абсолютно ненужных сообщений. И на этом моменте все понимают, в какой позе проведут эти студенты с большими глазами следующую ночь. Знаменитая скульптура «Мыслитель» О.Родена, только над столом с ручкой в руках. А ещё моё любимое на дистанте: студент с выключенной камерой усиленно думает в микрофон под стук клавиатуры. Это напряжение слышно через любые расстояния.

В общем, мы весёлую жизнь живём, насыщенную. Учёба – время неспокойное, зато одно из самых ярких в жизни, когда дорога только началась. Всё это глупости, которые стоит пережить, эти счастливые годы студенческой жизни!

Автор:Айсылу ГАТТАРОВА.
Читайте нас в