-21 °С
Ясно
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
Зелёное яблоко
14 Января , 15:35

Голодное брюхо к ученью глухо

Добрый день. Мы в прямом эфире, и я веду репортаж из «Башкирской гимназии». Время – двенадцать часов, тридцать минут. Через пять минут закончится урок, и для меня и моих одноклассников начнётся самая долгожданная, самая вкусная перемена! Дурманящий запах еды разносится по коридору и манит нас – мы направляемся в столовую. Заходим, и в первую очередь моем руки – это обязательный ритуал. Направляемся к своим столам, расположенным у окна в левой части помещения. Они уже накрыты заботливыми руками тёти Гульнары, тёти Ларисы и дежурных по столовой. Всё выглядит красиво, и очень аппетитно.

Голодное брюхо к ученью глухо

Что у нас сегодня в меню? Барабанная дробь! Ура, это плов и компот из свежих яблок! Я обожаю плов, здесь он какой-то особенно вкусный. Рассаживаемся по своим «законным» местам и, с пожеланием приятного аппетита, приступаем к поглощению пищи. Быстро пустеют тарелки, перемена пролетает мгновенно, но уходить совсем не хочется. Наша столовая – одно из любимых мест гимназистов, здесь красиво, уютно, чисто и тепло. По стенам летают бабочки в оригинальных аппликациях, столы ярко окрашены в разные цвета – всё это поднимает настроение и создаёт лёгкую атмосферу.

До конца перемены остаются считанные минуты, мы убираем за собой посуду. Пора на следующий урок – «грызть гранит науки». А после такой замечательной еды, правильной и здоровой, учиться намного приятнее. Как гласит мудрая пословица: «Голодное брюхо к ученью глухо».

Автор:Вера ПЕРЕЧНЕВА.