Все новости
Зелёное яблоко
4 Марта , 11:02

ЛУЧший фестиваль!

Современные подростки активно ведут социальные сети, но часто не используют их во благо своего саморазвития, не умеют рационально пользоваться временем, которое проводят в телефоне. Оказалось, что школьники также не умеют создавать видео- и аудиопроекты, брать интервью. Для этого и был организован фестиваль молодёжного и детского телевидения, радио и прессы «Луч».

Весёлые, активные, креативные участники проекта «Луч».
Весёлые, активные, креативные участники проекта «Луч».

С 14 по 19 февраля спикеры фестиваля обучали школьников видеографии, телевизионной журналистике, телевизионному проекту: от идеи до показа, от печатного слова до блогинга, а также созданию короткометражного фильма. Кроме того, проводились мастер-классы на темы: «Что важнее на радио: голос или харизма?» и «Восприятие цвета, света и музыки в видео».

Если бы этот фестиваль не состоялся в Нефтекамске, то подростки не ознакомились бы с полезной информацией, не познакомились с успешными людьми города и не получили бы возможность реализовать проекты.

- Благодаря фестивалю «Луч» я познакомилась со многими другими креативными ребятами, обменялись с ними номерами телефонов. Также я получила много полезной информации, которую начала применять в жизни. Хочу сказать спасибо организатору фестиваля Наталье Мухаметшиной и спикерам проекта, - делятся своим мнением участники проекта.

- «Луч» – это один из лучших фестивалей в Нефтекамске. Здесь я научился тому, как не бросать проект, как относиться к критике и как с её помощью улучшать свои навыки. Узнал про радио, например, какими данными должен обладать диктор, - рассказал один из членов команды башкирской гимназии Лев Раджабов.

Таким образом, можно сказать, что «Луч» – это не просто место, где собираются школьники, это шанс достичь огромных целей.

Автор:Адель Нургалиева.
Читайте нас в