-10 °С
Облачно
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
ЖКХ
11 Января 2019, 19:23

За ТКО начнем платить в феврале

На днях нефтекамцы начали получать коммунальные платежки за январь, в которых появилась графа «ТКО» и начисление за 1 месяц на одного человека в размере 94 руб. 35 коп. Наши читатели обратились в газету за разъяснением — мол, как же так, ведь в средствах массовой информации прозвучало, что цена за данную услугу в среднем по республике будет не дороже 70 руб. с человека, а в сельской местности — не дороже 35 рублей с человека. Мы, в свою очередь, обратились за комментарием в ООО УЖХ, в чьих квитанциях и появилась эта цифра.

Ситуацию прокомментировал директор ООО «Управление жилищного коммунального хозяйства» О.Д.Салимов. В официальном уведомлении, присланном в редакцию, говорится:
«С 1 января 2019 года введена новая коммунальная услуга «Обращение с ТКО». По официальным источникам известно, что федеральным центром приняты решения, которые должны способствовать снижению тарифов на вывоз ТКО для населения. В частности, региональные операторы, оказывающие услуги по сбору и вывозу ТКО, освобождаются от уплаты НДС. Фактически нормативный документ, подтверждающий налоговую льготу на 10 января т.г. не принят. В связи с этим, начисление платы по обращению с ТКО за январь переносится на февраль 2019 года.
Единый платежный документ за январь 2019 года в части платы за ТКО признается преждевременным и отзывается. Вам будет предоставлена уточненная квитанция. В случае, если Вы успели оплатить услугу «ТКО», то эта сумма пойдет в зачет будущих периодов.
В настоящее время ведется работа по передаче протоколов общих собраний собственников помещений с решением о заключении прямых договоров по ТКО Региональному оператору ООО «Дюртюлимелиоводстрой»».
Газета будет следить развитием событий и информировать горожан обо всех новшествах, которые будут появляться в ходе реформы в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.