-6 °С
Снег
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
ЖКХ
28 Февраля 2019, 17:17

ТКО: пока вопросов больше

«Получил квитанцию за вывоз мусора. Я уже двадцать лет живу в своём доме, исправно плачу квартплату. Несколько последних лет после смерти супруги живу один, а за мусор принесли оплату за двоих. Обратился на Дорожную, 15, там народу – тьма. Мне дали список документов, которые я должен собрать, чтобы сделать перерасчёт. Почему за ошибку Регоператора, должен бегать я? Мне 84 года. Плохо вижу, хожу с трудом. Мне в магазин сходить проблема… А тут столько документов надо собрать!» Это возмущения Малика Газизовича Чурмаева, который позвонил в редакцию, чтобы выразить своё негодование. И таких, как он, в городе очень много.


Часть жителей городского округа получили квитанции, в которых появилась строка «Обращение с ТКО». У одних - это платёжный документ для оплаты жилищно-коммунальных услуг и иных услуг от ЭСКБ, в которых указаны два лицевых счёта – за электроснабжение и ТКО. У других сумма за ТКО числится в общей квитанции за все услуги. Третьи говорят, что квитанции получили, но за ТКО сумма вообще не значится. Независимо от формата квитанций, большинство потребителей возмущается тем, что в платёжных документах указаны неверные расчёты.
С подобными жалобами мы столкнулись и в офисе энергосбытовой компании на ул.Дорожная, 15. Ждали своей очереди к операторам около двадцати человек, которые брали талон и вставали в электронную очередь, которая двигалась достаточно быстро.

Александр Иванович Лукашко: «Живу в частном секторе. В квитанции указано: прописано ноль, проживает ноль, а сумма выставлена 560 рублей. Откуда взялась эта сумма? Прописано и проживает у нас шесть человек. Должно быть 420 рублей. Вот пришёл выяснить, почему такая неразбериха…»
Павел Петрович Юшков пришёл выяснить актуальный для многих вопрос: «Прописан и живу в городе, но в Касёво ещё дом есть, в котором никто не прописан, сдал документы на оформление в собственность. Раньше за дом не выставляли счёт за вывоз мусора. А теперь, я, что, должен платить за себя в двух местах?!»


В офисе «ЭСКБ» на ул. Дорожной, 15 поток желающих выяснить,
почему в квитанциях указаны неверные расчёты за ТКО, не уменьшается.
Фото: Зиля Амирова, «КЗ».

- На каком основании мне прислали счёт за мусор, договора нет, я не заключал ни с кем договор, – не скрывает своего возмущения Александр Борисович Мочалов. – Зарегистрирован один, прислали сумму за двоих. Откуда такие расчёты? Я оплатил на год вперёд в ту компанию, которая раньше занималась вывозом мусора, и что теперь?
- У нас в квартире прописано пять человек, но живу я одна, остальные на Севере живут постоянно. Да к тому же летом я живу в доме в Касёво. Раньше зимой платила тут, в городе, летом – на участке. А теперь мне, что, придётся платить за пятерых весь год, да ещё и за частный дом? Пенсии не хватит… - сокрушается женщина, присоединившаяся к нашему разговору, но не пожелавшая назвать своё имя.
Пока шла беседа с теми, кто стоял в очереди, вышел П.П.Юшков и заявил: «Пояснили, что я и там, где прописан должен платить, и там, где дом в собственности. Я же один, почему так?».
Как видите, пока вопросов больше, чем ответов. Мы попытаемся найти ответы, но, судя по всему, это будет происходить постепенно…
Сразу же я направилась в другой офис ООО «ЭСКБ» – на пр. Юбилейный, 11-в, куда компания буквально на днях переехала с ул.Строителей, 82. Здесь посетителей было немного – пять-шесть человек. Застала на месте директора А.Н.Владимирова, который дал следующие разъяснения:
- Компанией «ЭСКБ» и Регоператором было заключено соглашение на печать и доставку платёжных документов с включением строки «Обращение с ТКО». Соответственно, услуга «Обращение с ТКО» включена в объединённый платёжный документ, где указаны сумма за электроснабжение и сумма за вывоз ТКО. Мы, акцентирую внимание, всего лишь доставили эти квитанции. Сформировал начисления сам Регоператор. Поэтому, откуда у них информация о количестве прописанных, проживающих и так далее не могу сказать.
По договорённости с Регоператором мы принимаем граждан с обращениями – с жалобами на качество услуги по обращению с ТКО, заявлениями на перерасчёт и на заключение договора на оказание услуг по обращению с ТКО. Образцы этих заявлений и перечень необходимых документов у нас имеются. Мы принимаем заявления граждан, сканируем и отправляем документы Регоператору вначале в электронном формате для ускорения обработки жалоб и обращений, а сами документы передаются Регоператору ежемесячно.
- То есть по вопросам перерасчёта жители должны обратиться именно к вам?
- Ещё раз уточню – вопросы перерасчёта решает Регоператор. Мы только принимаем документы, наши офисы - на ул. Дорожной, 15 и пр. Юбилейном, 11-в. Что касается субсидий за услугу «Обращение с ТКО», мы этими вопросами не занимаемся.
- Почему часть жителей Нефтекамска получили счёт за ТКО в общей квитанции за ЖКУ, остальные – со счётом за электроснабжение?
- По оплате за электроснабжение есть два варианта предъявления счёта. Те жители многоквартирных домов, которые заключили прямые договоры с энергосбытовой компанией, получают платёжный документ напрямую. Если договор с ЭСКБ заключила управляющая компания, то за электроэнергию счёт выставляется в общей квитанции за жилищно-коммунальные услуги. Это, например, управляющие компании «Авалон», «Городская управляющая компания», «Рамон», «Мегаполис», «Нефтекамскстройзаказчик». По ООО «УЖХ» - преобладающее большинство домов оплату производят через управляющую компанию, жители около 80 домов заключили договоры напрямую с нами. Соответственно, в какой форме мы доставим квитанции жителям за мусор, зависит от этого фактора.
- Сколько было уже обращений в ваши офисы по поводу начислений за ТКО?
- Приходят в среднем от 350 до 500 человек в день. Большинство обращений носит консультативный характер, люди берут бланки заявлений, перечень документов, необходимых для перерасчёта, но тех, кто принёс их обратно, ещё очень мало.
- Наверняка вашим сотрудникам приходится выслушивать весь шквал недовольств в связи с неверными расчётами за ТКО? Что бы Вы хотели сказать горожанам в связи с этим?
- Нужно понимать, это новая реформа, новое начинание. Негатив и возмущения не исправят базу данных Регоператора, который начал свою работу с нуля. Поэтому каждый горожанин должен внести уточнения в эту базу, для этого предоставить необходимые документы. Тем более Регоператор обязуется сделать перерасчёт с начала периода предоставления услуг, а не с момента предоставления документов, об этом было заявлено на недавнем совещании в администрации города.

Также мы обратились к ведущему специалисту отдела благоустройства и жизнеобеспечения администрации городского округа г. Нефтекамск Ю.Х.Галиакбарову с просьбой ответить на несколько вопросов.
- Многие жители спрашивают: «Почему я должен платить за ТКО, ведь я не заключал договор с Регоператором?».
- С 1 января сбор, транспортирование, обработка и захоронение ТКО являются новой коммунальной услугой наравне с водоснабжением, отоплением и т.п., - пояснил Юлай Халитович. - Договор на оказание услуги с региональным оператором «Дюртюлимелиоводстрой» обязаны заключить все жители зоны обслуживания №2, то есть и жители нашего городского округа. Документ носит характер публичной оферты.
Согласно пункту 8.17 Правил обращения с ТКО, утверждённым постановлением Правительства РФ от 12 ноября 2016 г. N 1156, если потребитель не направил Региональному оператору заявку потребления и документы в соответствии с настоящими Правилами в указанный срок, договор на оказание услуг на обращение с твёрдыми коммунальными отходами считается заключённым на условиях типового договора и вступившим в силу на 16-й рабочий день после размещения региональным оператором предложения о заключении указанного договора на своем официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.
То есть в любом случае, лично подписал потребитель договор или нет, договор считается заключенным, и это обязанность потребителя – внести оплату за данную услугу.
- Горожане спрашивают, кто должен содержать места размещения контейнеров: собственник отходов (особенно в микрорайонах частной застройки), регоператор или муниципалитет?
- С 1 января 2019 года обязанность по созданию и содержанию мест накопления отходов несут органы местного самоуправления или управляющие компании, оказывающие коммунальные услуги жителям МКД. Эти полномочия прописаны в статье 8 Федерального закона «Об отходах производства и потребления».
На данный момент администрацией городского округа проведён аукцион на обустройство 30 контейнерных площадок на размещение крупногабаритного мусора в соответствии со схемой размещения. Замечу, схема разработана исходя из числа жителей многоквартирных домов (ознакомиться со схемой можно на официальном сайте администрации города в разделе «ЖКХ»). Планируем, если позволят погодные условия, к концу мая завершить работы по обустройству площадок. Закуплены, доставлены в город и находятся на стадии приёмки 325 контейнеров, которые будут дополнительно размещены на уже имеющихся площадках. В районе Крым-Сараево размещены шесть контейнерных площадок для крупногабаритного мусора, в деревнях Чишма и Хмелёвка - по одному контейнеру для ТКО и для крупногабаритного мусора.
- А кто в данный момент занимается вывозом мусора?
- В данное время Региональный оператор заключил договор с подрядной организацией - ООО «Благоустройство плюс».

Какой вывод можно сделать из всего этого?
Я для себя уяснила два главных момента. Первое – мы обязаны платить за ТКО, хотим мы того или нет. Это закон. Второе – каждый из нас должен быть заинтересован в том, чтобы внести поправки в неверные расчёты. Иначе так и придётся платить больше положенного.

Пресс-релиз, размещённый на официальном сайте Регионального оператора «Дюртюлимелиоводстрой»:
В феврале жителям городов и районов поступили квитанции за новую коммунальную услугу - обращение с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО). Некоторые абоненты заметили несоответствие данных, указанных в платёжках, с реальным показателям. В подобных случаях необходимо обратиться к региональному оператору с заявлением о необходимости сделать перерасчёт. Тогда в следующем месяце придёт платёж с вычетом суммы, которая была начислена ошибочно.
Жители городов и районов, относящихся к зоне №2, для перерасчёта должны отправить регоператору ООО «Дюртюлимелиоводстрой» копию паспорта, адрес прописки, и справку о составе семьи или о временной регистрации (предоставляет управляющая компания или администрация сельсовета). Сделать это можно любым удобным способом:
- по электронной почте abonent@dmsrb.ru, указанной в квитанции за электроэнергию;
  • - «Почтой России» по адресу: 452308, Республика Башкортостан, Дюртюлинский район, с. Иванаево, ул. Промзона, д. 18/1, на имя руководителя Юдинцева Е.Н.;
  • - обратившись с паспортом лично в ближайший офис Энергосбытовой компании Башкортостана (ЭСКБ), где вам предложат написать заявление.
    Условия перерасчёта платы за коммунальные услуги, в том числе за ТКО, утверждены постановлением Правительства РФ № 354. Срок рассмотрения заявлений - 30 дней.