-15 °С
Облачно
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
ЖКХ
17 Июня 2019, 17:22

Ремонт подъездов: народная оценка

В настоящее время в городе реализуется сразу несколько проектов благоустройства: «Городская среда», ППМИ, «Башкирские дворики» и др. Своё особое место занимает самый молодой республиканский проект «Ремонт подъездов многоквартирных домов», рассчитанный до 2024 года.

В новой программе также участвует Нефтекамск. Здесь на ремонт подъездов в 2019 году направляется 67,8 миллиона рублей. Из них 61 миллион рублей – из республиканского бюджета и 6,8 миллиона – из бюджета города. На эти средства в текущем году в городском округе запланировано отремонтировать 185 подъездов в 52 домах. Причём несколько домов будут отремонтированы в сёлах Амзя и Энергетик, входящих в городской округ.
Подрядной организацией по ремонту подъездов в городском округе город Нефтекамск является ООО «Уралнефтьспецмонтаж». К работам приступили 15 апреля текущего года, сроки сдачи объектов 31 августа 2019 года.
По состоянию на 14 июня работы завершены в 5 домах (8 подъездов), ведутся работы в 20 домах (89 подъездов). Как видим, половина подъездов уже находится в ремонте.
Но ведь важны не только количественные показатели, но и качество исполнения. Об этом несколько раз говорил глава администрации Ратмир Мавлиев в ходе инспектирования: «Качество будут оценивать жильцы по итогам».


На снимке: Р.З. Латыпова у родного, теперь уже отремонтированного подъезда - замечания есть, но плюсов больше. Фото: Наиль ФАХРЕЕВ, «КЗ».

Одним из первых домов Нефтекамска, в котором начали ремонт, является МКД по адресу: ул. Победы,4-в. Направился за народной оценкой туда. Р.З. Латыпова уже на пенсии, ей 77 лет. В прошлом она – строитель, значит, может высказываться про ремонт квалифицированно. Вот её оценка:
- Есть замечание. Стены подъезда покрасили в светлые тона, а сапожок – грязно-бурой охрой. Когда выхожу, сразу «спотыкаюсь» об этот неприглядный цвет! Потом - стены покрасили не масляной краской, они быстро замараются.
Плюсы Рева Загитовна тоже отметила, их, конечно, большинство: построили тамбур с освещением и герметичной внутренней дверью из пластика, в подъезде будет зимой теплее. Также теперь плафоны включаются автоматически – экономия на общедомовые нужды.
Далее побывал на доме по адресу: Юбилейный проспект,1. Он тоже начал ремонтироваться ровно два месяца назад. Полагал, что здесь тоже всё закончено, но ошибся – в подъездах работали маляры. Женщина из третьего подъезда, она не захотела назвать фамилию, с досадой сказала, что в последние дни темп замедлился, а вот по поводу качества она резонно ответила, что надо дождаться окончания.