-10 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
ЖКХ
2 Июля 2019, 15:02

Срыв вывоза: продолжение темы

Сначала – отклики читателей на публикацию на заметку: «Вывоз мусора: первые сбои» («КЗ» №72 от 22 июня).

Наталья Александровна, ул. Дальняя:
- Три недели сидим без мусоровоза. За что дерут деньги?! Раньше платили 32 рубля, теперь – 70 рублей с человека. Звонила в «Дюртюлимелиоводстрой». Ответили, что мусоровоз будет. Звонила в ЖЭУ. Там пообещали, что мусоровоз будет. А для вывоза крупногабаритного мусора предложили собрать деньги с улицы и нанять трактор с тележкой!!!
А сжигать мусор нельзя – тут же последует штраф.
Дарина Шангариева:
- Улицы Трактовая, Первомайская – всё то же самое. Вовремя оплачиваем всё.
Гузель Султанова:
- В Амзе стихийная свалка посреди улицы. (Есть фото)
Инна Алушева:
- На Малышева тоже две недели не забирали мусор.
Получив эти тревожные сигналы, проехал по вновь названным адресам. И - о, чудо! На Малышева и Дальней не обнаружил ни одной несанкционированной свалки. Я уже порадовался за людей – в такую беспощадную жару бытовой мусор, как заноза под ногтем.


Мусор во дворе на ул. Дальней (Касёво).
Фото: Наиль Фахреев, «КЗ».

Но не тут-то было! Остановился возле мужчин на ул. Дальней, поинтересовался, мол, мусоровоз, что ли, проехал. Оказывается – вовсе нет. Просто тут культурные люди, уважают общество, поэтому держат подготовленный на скид отход за забором во дворах и выносят только с прибытием мусоровоза. Один из новых знакомцев разрешил мне сфотографировать свой подготовленный мешок. И ещё. Пока газета официального ответа от Регоператора на наш запрос не получила.
Читайте нас в