-10 °С
Снег
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
ЖКХ
22 Июля 2019, 13:45

Информация об отключении воды оказалась ложной

В четверг в социальных сетях прошла информация такого содержания: «В связи с ремонтом запорной арматуры «Нефтекамскводоканал» 25 и 26 июля прекратит подачу холодной воды. Горожане, запасайтесь питьевой водой заранее». Получив такую неординарную информацию, редакция направила корреспондента в МУП «Нефтекамскводоканал».

Директор был в отъезде, поэтому комментарий получил у его заместителя Р.Р. Гизетдинова. Раузат Рахимьянович был категоричен: «Это – провокация. О любых отключениях водоснабжения наше предприятие заранее предупреждает население через СМИ, в том числе через «Красное знамя».
Моё мнение об этой информации, как лживой, укрепилось после того, как вечером того же дня прочитал следующее сообщение на сайте телевидения «Вся Уфа»:
«Пока не поздно, закупайтесь живительной влагой». Такие сообщения в мессенджерах начали поступать горожанам. В сообщении говорится, что «Уфаводоканал» будет менять трубы и задвижки, которые не подвергались ремонту более 20 лет. В связи с этим уфимцев настоятельно просят уже сейчас запасаться водой в баллонах. В самом «Уфаводоканале» эту новость опровергли, пояснив, что данная информация является ложной и необоснованной».