-1 °С
Ясно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
ЖКХ
22 Августа 2019, 15:38

Город накрыла очередная волна мусора

В минувшие выходные из разных концов черты многоэтажной застройки неслись сигналы о переполненных мусорных контейнерах.

Пользуясь давним знакомством, позвонил читатель, проживающий в микрорайоне №11: «Контейнерная площадка переполнена! Немедленно приезжай!» Я, было посопротивлялся, всё-таки шёл седьмой час вечера воскресенья, мол, давайте приеду завтра. Но на том конце телефонной связи были непреклонны – сейчас.
Оказывается, по его мнению, завал устроили жители Михайловки, которые для утилизации своих отходов используют возможности 11-го микрорайона. Якобы, только вечером можно отличить «михайловский» мусор от обычного.
Лично сам в воскресенье в своём дворе днём лицезрел переполненные баки. Правда, наш микрорайон находится далеко от территории индивидуальной застройки и авторами завала оказались местные.


Переполненная мусорная площадка по адресу: ул. Социалистическая, 45-а.
Фото: Руслан Никонов, «КЗ».

Следующий пример из практики микрорайона №1.
Жительница сообщила:
- У нас тут всего два контейнера для ТКО. 8 домов, и все несут сюда. Что тут происходит в воскресенье! Сюда и магазины валят. Они ночью, полдвенадцатого, выносят свой мусор. И какую-то сажу. Я сделала замечание: «Почему вы носите! Мы платим, а вы бесплатно пользуетесь». А в ответ только обругали.
В понедельник утром тема не рассосалась. Только начался рабочий день, как в кабинет позвонила жительница большого двора из нескольких домов, прилегающего к территории школы №3. Женщина была расстроена: «Что творится, что творится! В двух шагах от мэрии! Немедленно сфотографируйте».
Но фотографировать не пришлось. Началось оперативное совещание, и наш фотокорреспондент сообщил, что уже сделал снимок про завал мусора. Правда, совсем по другому адресу – в микрорайоне №2. Коллеги на оперативке назвали также другие «пункты беспримерного скопления мусора». Сложилось впечатление, что в минувшие выходные город накрыла волна ТКО.
Причём не первая в этом году, но редкая по масштабу.
Что это было? Какого-то оперативного комментария от регоператора к настоящему времени издание не имеет. Как говорится, «абонент находится вне зоны действия сети». Но для горожан главное, конечно, что за понедельник - вторник мусорная пробка постепенно рассосалась.
Как положительный момент необходимо отметить, что на этот раз частный сектор не жаловался на мусорный завал.
Читайте нас: