-15 °С
Облачно
ВКОКFBInstaTikTok
Все новости
ЖКХ
20 Августа 2020, 13:39

Должникам льготы не положены

Газета уже сообщала о том, что в сентябре приостановят предоставление льгот должникам по оплате ЖКХ. ЕДК (ежемесячная денежная компенсация расходов на оплату ЖКХ) не будет предоставляться льготникам в случае задолженности. Но сейчас появилась новая информация, касающаяся должников.

Как сообщает Министерство семьи, труда и соцзащиты населения РБ, те льготники, у кого есть задолженность по оплате ЖКУ, должны погасить ее либо заключить соглашения о погашении (рассрочке) долга с организациями, начисляющими плату за ЖКУ. Соглашение заключается с каждой ресурсоснабжающей организацией, перед которой у гражданина имеется задолженность.
Данное соглашение (или несколько соглашений) нужно представить в филиал Республиканского центра социальной поддержки населения по месту жительства либо в любое отделение Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг.
Уведомление о наличии задолженности по оплате ЖКУ у гражданина будет направлено до 10 сентября. При предоставлении соглашения выплата ЕДК будет возобновлена.