+15 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
ЖКХ
25 Октября 2021, 15:23

За отопление платит собственник

В отопительный сезон 2020-2021 годов часть нефтекамцев высказывала предположение, что отопление магазина, расположенного в жилом доме, могут оплачивать жильцы МКД.

За отопление платит собственник
За отопление платит собственник

Такое подозрение обосновывалось следующим образом - собственник торговой площади не имеет отдельного теплового счётчика, а системы отопления объектов составляют единое целое.

Несмотря на разъяснения, сделанные организаторами теплоснабжения жилфонда, в том числе через газету, сомнения продолжают высказываться и спустя год. В качестве примера приведу обращение нашей читательницы, поступившее в «КЗ» уже в текущем отопительном сезоне.

Валентина Васильевна сообщает:

- На первом этаже нашего дома, по адресу: Строителей,51, имеется магазин с отдельным входом. Жители спрашивают, оплачивает ли владелец магазина отопление? Или пользуется теплом, которое оплачивают собственники квартир?

За ответом редакция обратилась в нефтекамский «Теплосбыт». Эта организация в городе занимается начислением платы за тепловую энергию, в том числе в жилфонде.

Газета получила следующий официальный ответ, подписанный начальником Нефтекамского филиала «Теплосбыт» Ольгой Семыкиной:

«На ваш запрос сообщаю, что в многоквартирном доме №51 по ул.Строителей г.Нефтекамска (далее – МКД) расположено одно нежилое помещение.

Расчет платы за отопление по этому нежилому помещению ведется аналогично расчету платы за отопление жилых помещений в указанном МКД.

Так как индивидуальный прибор учета в нежилом помещении не установлен, расчет ведется согласно показаниям общедомового прибора учета тепловой энергии, распределенного пропорционально занимаемым площадям.

Размер платы складывается из суммы за нежилое помещение и общедомовые нужды.

Задолженностей перед ООО «БашРТС» у собственника нежилого помещения нет».

 

Автор:Наиль Фахреев
Читайте нас в