Все новости
ЖКХ
10 Декабря 2021, 10:35

Ноябрьская квитанция за отопление «легче» прошлогодней на 4%

Компания «БашРТС» завершила формирование начислений за теплоресурсы по итогам ноября 2021 года. Учитывая разницу средней температуры ноября 2020 года и ноября 2021 года (– 4,1 против -2,6 градусов Цельсия соответственно), совокупные начисления за ноябрь оказались ниже на 4% по сравнению с ноябрем прошлого года.

Ноябрьская квитанция за отопление «легче» прошлогодней на 4%
Ноябрьская квитанция за отопление «легче» прошлогодней на 4%

Это касается тех жилых домов, где имеется общедомовой прибор учета тепла (ОДПУ). В домах без ОДПУ ежемесячные начисления производятся по нормативу, установленному Госкомитетом РБ по тарифам. Они будут равномерными в течение всего отопительного периода (восемь месяцев). 

Электронные квитанции уже доступны в мобильном приложении и личном кабинете клиента ООО «БашРТС», а бумажные платёжные документы будут доставлены в ближайшее время.

ООО «БашРТС», в частности филиал «Тепловая инспекция», продолжает контролировать работу управляющих компаний по устранению замечаний в тепловых узлах жилых домов (в соответствии с правилами, утверждёнными приказом Министерства энергетики РФ от 12 марта 2013 г. № 103). Повышение энергоэффективности дома также позволяет снижать объём потребления и, соответственно, величину начислений при наличии общедомового прибора учёта. ООО «БашРТС» рекомендует жителям проявлять инициативу в части проведения ремонтных работ, правильного содержания общедомового имущества, остекления подъездов и утепления чердаков, а также внедрения погодозависимой автоматики для регулирования подачи теплоносителя. Данный вопрос находится в компетенции жилищных организаций (управляющие компании и товарищества собственников жилья) в соответствии с постановлением Правительства РФ № 170 от 27.09.2003 г. «Об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда».

Автор:Т.Валиева, пресс-секретарь ООО «БашРТС».
Читайте нас в