+12 °С
Облачно
ВКTlgrmЯ.ДзенОКTikTok
Все новости
ЖКХ
8 Января , 12:35

Опять – «бронза»

На днях в министерстве ЖКХ РБ состоялась церемония награждения победителей республиканского конкурса «Лучший объект по содержанию многоквартирных домов и по благоустройству придомовых территорий».

Опять – «бронза»
Опять – «бронза»

Цель конкурса, который проводится уже третий год подряд – создание благоприятных условий для более комфортного проживания граждан и проявление ими инициативы по благоустройству домов, придомовых территорий и подъездов.

Претенденты на звание лучшего многоквартирного дома оценивались, в частности, по таким критериям, как оборудование детских и спортивных площадок, оформление придомовой территории и содержание её в чистоте. В этом году на конкурс поступило 203 заявки от 46 муниципалитетов республики.

В номинации «Лучшая придомовая территория» среди городских округов первые два места заняли представители Салавата и Кумертау. Двор по адресу: г.Нефтекамск, ул. Социалистическая, 79-б занял третье место.

Напомню, летом 2020 года он был отремонтирован по программе «Башкирские дворики». Это прежде всего стало основой успеха.

За первое место в номинации «Лучшая придомовая территория» победитель получил 1 млн рублей, за второе – 700 и за третье – 500 тысяч рублей.

НАША СПРАВКА. В прошлом 2020 году в этом же конкурсе в номинации «Лучший объект по благоустройству придомовых территорий» тройка призёров среди городских округов выглядела так: Уфа (первое место); Стерлитамак (второе) и Нефтекамск (третье). Наш город тогда представлял двор по адресу: ул. Дорожная, 15-а.

Автор:Наиль Фахреев
Читайте нас в