Все новости
ЖКХ
14 Февраля , 10:45

В Нефтекамске появились опасные сосульки

На крышах домов Нефтекамска появились пудовые отточенные солнцем сосульки. На этом снимке, сделанном нашим фотокорреспондентом, – карниз дома по адресу: ул. Победы, 2.  Выход на объект показал, что дом пятиэтажный, а сосульки расположены на восточной стороне, куда выходят двери подъездов. Вдобавок вдоль фасада отмостки, над которыми отсутствует козырёк, прочищены.

Руслан Никонов, «КЗ».  Карниз после оттепели «украсили» опасные сосульки.
Карниз после оттепели «украсили» опасные сосульки. Фото:Руслан Никонов, «КЗ».

Дом обслуживает ООО «ЖилСервис». Инженерно-технический работник этого предприятия на вопрос, кто является инициатором очистки кровли, сказал: «Конечно, любой житель может обратиться в обслуживающую организацию, и заявка будет принята. Вместе с тем за каждым домом персонально следит мастер. Так как снег и сосульки на крыше представляют особую опасность людям, прежде всего мастер отвечает за своевременное устранение угрозы».

Добавим, что подобные сосульки и нависшие глыбы снега встречаются и на других городских зданиях: погода активно способствует этому. По России уже зафиксировано более 30 несчастных случаев, связанных с падением с крыши снега и сосулек на людей. Надеемся, что наши ответственные службы не будут дожидаться несчастных случаев и примут своевременные меры по очистке крыш.

Автор:Наиль Фахреев
Читайте нас в