+13 °С
Ясно
ВКTlgrmDZENОК
Все новости
Z
23 Февраля , 17:35

Нефтекамец доставил гуманитарный груз в зону СВО

Нефтекамец Адис Валеев – один из тех, для кого лозунг «Своих не бросаем» - не пустой звук. Помогать тем, кто сегодня отстаивает интересы России в зоне специальной военной операции, по его мнению, это долг каждого.

Адис Валеев с бойцами на фоне привезённого им УАЗа.
Адис Валеев с бойцами на фоне привезённого им УАЗа.

У Адиса братишка воюет в зоне СВО. А братишка жены Сергей Исаев активно занимается сбором гуманитарного груза, поэтому в это дело, можно сказать, вовлечены все члены семьи. В сентябре прошлого года мы писали о нефтекамце Эрнесте, боевом офицере, который воюет в зоне СВО. Так вот, в тот его приезд домой именно Сергей Исаев подогнал бойцу уазик «буханку». Он же помогал с приобретением квадрокоптеров, рации и других вещей, необходимых бойцам. 

Сам Адис занимается логистикой и перевозкой грузов по всей России. Поэтому, когда к нему обратились с просьбой отвезти собранный гуманитарный груз, в том числе два уазика «буханки», согласился, не раздумывая. Причём решил ехать сам. Один из УАЗов Сергей Исаев с друзьями вновь приобрёл для Эрнеста. А другой автомобиль предназначался для Марата Шахрамова, которого нефтекамцы также хорошо знают. Уазик для него приобрели сотрудники ППС. В условиях боевых действий такие машины – вещь необходимая, но расходная: машины попадают под обстрелы, подрываются на минах, быстро выходят из строя из-за езды по бездорожью.

Помимо двух автомобилей, в фуру Адиса в ту поездку (в декабре) вошло много другого гуманитарного груза – стройматериалы, маскировочные сети, именные посылки и многое другое. Как рассказывает Адис, до границы с Луганской областью он передвигался самостоятельно, а уже там его встретили представители администрации нашего города, которые передвигались на своем транспорте. Далее следовали колонной, все вопросы по маршруту передвижения, пропускам и встрече гуманитарного груза решали представители администрации. Поскольку фура – транспорт большой, заметный, а гуманитарный груз является лакомой добычей для вражеских квадрокоптеров, передвигаться старались в основном в ночное время, да и сама передача груза состоялась ночью, вдали от переднего края. Но все же Адис успел заметить те особенности, которые отличают населённые пункты, расположенные вблизи боевых действий.

- Во-первых, там преобладают военные. Это заметно бросается в глаза. Скорее всего, гражданские просто стараются лишний раз на улице не показываться, тем более, что там действует комендантский час, и после 11 вечера местные жители на улицу не выходят. Во-вторых, обратил внимание на обилие военторгов. Так же, как у нас вдоль дорог сплошные автосалоны, там – сплошные военторги. Проезжали городок с красивым названием Счастье, видели там разрушенные дома.

Уазики Эрнесту и Марату Шахрамову были вручены, что называется, лично в руки. К сожалению, буквально недавно стало известно, что Эрнест попал под обстрел и был ранен, сейчас находится в госпитале в Москве. Мы желаем Эрнесту скорейшего выздоровления. А нашим бойцам, находящимся в зоне проведения СВО, – удачи и скорейшего возвращения домой – с победой. 

Ну а наши горожане, как видим, всегда готовы помочь бойцам чем могут. Единение людей перед лицом опасности всегда было характерной чертой нашего народа, благодаря которой нас не победить.

Автор:Людмила Сабитова
Читайте нас: