Все новости
АТАЙСАЛ
14 Октября , 10:30

Вице-премьер Башкирии Азат Бадранов предложил обсудить реставрацию памятника Салавату Юлаеву

  Вице-премьер правительства Башкирии Азат Бадранов предложил собрать круглый стол для обсуждения реставрации памятника Салавату Юлаеву в Уфе. Об этом он написал на своей странице в соцсетях.

Вице-премьер Башкирии Азат Бадранов предложил обсудить реставрацию памятника Салавату Юлаеву

 «Салават Юлаев для Башкортостана не просто историческая личность, это во многом знаковая и сакральная фигура, которая отражена в гербе нашей республики, топонимике, практически, на всей нашей территории, самом узнаваемом месте Уфы, и названии любимой хоккейной команды.

Не говоря уже о смысловых и философских значениях Салавата Юлаева для Башкирии и башкирского народа. Памятник Салавату Юлаеву сам по себе является национальным достоянием всех народов нашей страны, общеизвестно, что это самая большая конная скульптура в Европе, и визитная карточка нашей республики.

Поэтому для меня крайне удивительно наблюдать за дискуссиями и спорами о судьбе памятника, в социальных сетях чрезмерно много различных домыслов об устремлениях властей в отношении скульптуры».

Азат Бадранов решил не откладывать встречу и предложил собрать всех неравнодушных уже сегодня, 14 октября, в конференц-зале ГКЗ «Башкортостан». Желающих принять участие в обсуждении он попросил написать ему в Фейсбуке. Также вице-премьер напомнил о действующих антиковидных ограничениях: прийти на круглый стол могут только вакцинированные от коронавируса или переболевшие им в течение последних 6 месяцев.

Автор: