+27 °С
Ясно
ВКTelegramDZENОК
Все новости
БЛАГОУСТРОЙСТВО
20 Февраля , 08:50

И снова об уборке снега и сосулек в Нефтекамске

В обращениях нефтекамцев в администрацию города по-прежнему преобладает снежная тема: плохое качество очистки дорог и тротуаров многоэтажной части города и частного сектора, плохое состояние выездов из дворовых территорий, скопление снега и льда на козырьках балконов и подъездов, крыш домов.

И снова об уборке снега и сосулек в Нефтекамске
И снова об уборке снега и сосулек в Нефтекамске

Как сообщила начальник информационно-аналитического отдела администрации Гульназ Ахиярова, все обращения оперативно отрабатываются, однако и жителям стоит быть осторожными: обильные снегопады и температурные качели создали немало опасных ситуаций для горожан. Глава администрации Нефтекамска Эльдар Валидов, в свою очередь, отметил, что если управляющие компании будут добросовестно выполнять свою работу, то и людям не придётся ходить с оглядкой: «Специалисты управляющих компаний должны ежедневно осматривать дома на своих участках, удалять сосульки и нависший снег, чистить дворовые территории от снега, совещания с УК мы будем проводить еженедельно, - отметил глава администрации. – Активно в этом плане должна работать и административная комиссия, выписывать предупреждения и штрафы тем, по чьей вине не убираются территории».

Начальник отдела жизнеобеспечения и благоустройства Эльвира Нуриахметова отметила, что с 22 января по 29 марта в Нефтекамске объявлены экологические субботники по очистке от снега прилегающих и закреплённых за городскими предприятиями территорий, в которых принимают участие организации и предприятия, независимо от формы собственности. За период с 22 января по 13 февраля в таких субботниках уже приняли участие более четырёхсот человек из 54 предприятий.

Автор:Людмила Сабитова
Читайте нас: